Biscotti uovo di Pasqua
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti uovo di Pasqua
Biscotti uovo di Pasqua
Ingredienti x 30 persone:
250 g di farina 00
125 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
1 uovo
1 pizzico di sale
INOLTRE:
300 g di cioccolato fondente 75%
codette di zucchero per decorare
Preparazione:
Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.
Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.
Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.
Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!
Ingredienti x 30 persone:
250 g di farina 00
125 g di burro freddo di frigo
100 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
1 uovo
1 pizzico di sale
INOLTRE:
300 g di cioccolato fondente 75%
codette di zucchero per decorare
Preparazione:
Per prepare i biscotti di Pasqua, cominciate raccogliendo nella ciotola della planetaria il burro freddo a cubetti con lo zucchero semolato. Lavorateli a bassa velocità con la frusta K. Aggiungete l'uovo sbattuto con il sale e amalgamate. Unite la farina e il lievito e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevatelo dalla ciotola, dategli la forma di un panetto non troppo spesso e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero, avvolto nella carta forno. Trascorso questo tempo disponete la pasta frolla su una spianatoia appena infarinata.
Stendetela con il mattarello portandola allo spessore di 5 mm e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di uovo da 5 cm, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno.
Fate cuocere i biscotti, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-14 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci. Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato a bagnomaria e, quando i biscotti saranno freddi, intingeteveli completamente aiutandovi con una forchetta.
Disponeteli a poco a poco sulla gratella e decorateli immediatamente con le codette di zucchero colorate in modo che il cioccolato sia ancora sciolto e funga da collante. Fate solidificare e servite i vostri biscotti di Pasqua!
Argomenti simili
» Biscotti da pasticceria
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
» Biscotti di Halloween
» Biscotti al mandarino
» Biscotti al limone
» Biscotti da colazione
» Biscotti di Halloween
» Biscotti al mandarino
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.