mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pasta alla Gricia

Andare in basso

Pasta alla Gricia Empty Pasta alla Gricia

Messaggio  Admin Ven Nov 23, 2018 2:36 pm

Pasta alla Gricia

Pasta alla Gricia A1385

Pasta alla Gricia Ricett46

Pasta alla Gricia A1385

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di spaghetti o rigatoni
250 gr di guanciale di Amatrice
150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice
1 cucchiaio di strutto
pepe qb
sale grosso qb

Preparazione:

In una padella mettete a scaldare un cucchiaio di strutto. Aggiungete il guanciale tagliato a listarelle di 2/3 cm di lunghezza e lasciatelo rosolare fino a che non diventa bello croccante e il grasso non ha assunto un bel colore giallo dorato.

Fate cuocere la pasta (spaghetti, bucatini o rigatoni) in acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolate la pasta direttamente nella padella col guanciale e amalgamate bene aggiungendo pecorino grattugiato, pepe e un pò di acqua di cottura della pasta per creare la giusta emulsione.

Servite la pasta alla gricia nei piatti cospargendo ancora con pecorino grattugiato e una grattata di pepe.

Pasta alla Gricia A1385
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.