Insalata di cappone
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Insalata di cappone
Insalata di cappone
Ingredienti x 6 persone:
petto di 1 cappone
1 cespo d’insalata verde
30 g di uvetta sultanina
1 carota
1 cipolla
1
costa di sedano
1/2 dl di rum
3-4 cucchiai d’aceto
1 dl circa d’olio
sale
pepe
mostarda di pere
Preparazione:
In una ciotola mettete l’uvetta, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire per circa 30 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata con la carota, il sedano e la cipolla, unite il petto di cappone, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti o più (dipende dalla grandezza), sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Sgocciolate e strizzate
l’uvetta, mettetela in una terrina e insaporitela con tre cucchiai d’olio, sale, pepe, lasciate riposare per circa 2 ore. Quindi mescolatela
con il petto di cappone tagliato a piccoli pezzi.
In un piatto da portata grande sistemate l’insalata, conditela con il resto dell’olio, aceto, sale e pepe. Sistemate al centro il petto di cappone e tutt’intorno la mostarda di pere. Volendo, decorate il tutto con scaglie
di parmigiano reggiano.
Ingredienti x 6 persone:
petto di 1 cappone
1 cespo d’insalata verde
30 g di uvetta sultanina
1 carota
1 cipolla
1
costa di sedano
1/2 dl di rum
3-4 cucchiai d’aceto
1 dl circa d’olio
sale
pepe
mostarda di pere
Preparazione:
In una ciotola mettete l’uvetta, bagnatela con il rum e lasciatela ammorbidire per circa 30 minuti. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata con la carota, il sedano e la cipolla, unite il petto di cappone, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti o più (dipende dalla grandezza), sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Sgocciolate e strizzate
l’uvetta, mettetela in una terrina e insaporitela con tre cucchiai d’olio, sale, pepe, lasciate riposare per circa 2 ore. Quindi mescolatela
con il petto di cappone tagliato a piccoli pezzi.
In un piatto da portata grande sistemate l’insalata, conditela con il resto dell’olio, aceto, sale e pepe. Sistemate al centro il petto di cappone e tutt’intorno la mostarda di pere. Volendo, decorate il tutto con scaglie
di parmigiano reggiano.
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