Stracotto di pecora
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Stracotto di pecora
Stracotto di pecora
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg e 500 g di carne di pecora
• 3-4 pomodori rossi medi
• 2 spicchi d’aglio
• 1 costa di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1/2 peperoncino
• olio
• sale
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzetti molto piccoli, sbollentateli per pochi secondi in acqua non salata, sgocciolateli con la paletta bucata. In un largo tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio tritato insieme al sedano, al prezzemolo e al peperoncino, dopo
alcuni minuti aggiungete lo spezzatino e, mescolandolo spesso, fatelo dorare in modo uniforme. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e poi versate nel recipiente acqua bollente in quantità tale che veli a filo la carne. Coprite, riducete la fiamma e cuocete
sempre a calore basso fino a quando la carne si stacca dall’osso; ci vorranno circa 2 ore. A cottura ultimata, ritirate, regolate il sapore dello stracotto e, se occorre, aggiungete del peperoncino. Trasferite il tutto sul piatto da portata e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 kg e 500 g di carne di pecora
• 3-4 pomodori rossi medi
• 2 spicchi d’aglio
• 1 costa di sedano
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1/2 peperoncino
• olio
• sale
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzetti molto piccoli, sbollentateli per pochi secondi in acqua non salata, sgocciolateli con la paletta bucata. In un largo tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio tritato insieme al sedano, al prezzemolo e al peperoncino, dopo
alcuni minuti aggiungete lo spezzatino e, mescolandolo spesso, fatelo dorare in modo uniforme. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e poi versate nel recipiente acqua bollente in quantità tale che veli a filo la carne. Coprite, riducete la fiamma e cuocete
sempre a calore basso fino a quando la carne si stacca dall’osso; ci vorranno circa 2 ore. A cottura ultimata, ritirate, regolate il sapore dello stracotto e, se occorre, aggiungete del peperoncino. Trasferite il tutto sul piatto da portata e servite.
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