Vignarola romana
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Vignarola romana
Vignarola romana
Ingredienti x 4 persone:
• 5 carciofi
• 1 kg di fave fresche sgusciate
• 1 kg di piselli sgusciati
• 60 g di pancetta
• 1 cipolla affettata sottilmente
• 1/2 limone
• 3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergetele in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta finemente tritata, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, spruzzate uno-due cucchiai d’acqua e lasciate insaporire.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati, un mestolo di acqua calda e cuocete per 5 minuti.
Quindi mettete le fave, ancora un mestolo d’acqua calda e, dopo altri 5 minuti, unite i piselli, coprite e proseguite la cottura per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
Salate e pepate a fine cottura. Questo piatto deve risultare un po’ brodoso. Servite tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti x 4 persone:
• 5 carciofi
• 1 kg di fave fresche sgusciate
• 1 kg di piselli sgusciati
• 60 g di pancetta
• 1 cipolla affettata sottilmente
• 1/2 limone
• 3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergetele in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta finemente tritata, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, spruzzate uno-due cucchiai d’acqua e lasciate insaporire.
Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati, un mestolo di acqua calda e cuocete per 5 minuti.
Quindi mettete le fave, ancora un mestolo d’acqua calda e, dopo altri 5 minuti, unite i piselli, coprite e proseguite la cottura per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.
Salate e pepate a fine cottura. Questo piatto deve risultare un po’ brodoso. Servite tiepida o a temperatura ambiente.
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