mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Vignarola romana

Andare in basso

Vignarola romana Empty Vignarola romana

Messaggio  Admin Gio Nov 22, 2018 8:24 pm

Vignarola romana

Vignarola romana A1362

Vignarola romana Vignar10

Vignarola romana A1362

Ingredienti x 4 persone:

• 5 carciofi
• 1 kg di fave fresche sgusciate
• 1 kg di piselli sgusciati
• 60 g di pancetta
• 1 cipolla affettata sottilmente
• 1/2 limone
• 3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe

Preparazione:

Eliminate le foglie più dure dei carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergetele in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.

In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare la pancetta finemente tritata, unite la cipolla tagliata a fettine sottili, spruzzate uno-due cucchiai d’acqua e lasciate insaporire.

Quando la cipolla è diventata trasparente aggiungete i carciofi ben sgocciolati, un mestolo di acqua calda e cuocete per 5 minuti.

Quindi mettete le fave, ancora un mestolo d’acqua calda e, dopo altri 5 minuti, unite i piselli, coprite e proseguite la cottura per 15-20 minuti mescolando ogni tanto.

Salate e pepate a fine cottura. Questo piatto deve risultare un po’ brodoso. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

Vignarola romana A1362
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.