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Pizza Romana

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Messaggio  Admin Mer Ott 24, 2018 7:46 pm

Pizza Romana

Pizza Romana A1076

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Pizza Romana A1076

Ingredienti x 2 porzioni:

PER L'IMPASTO:

400 g farina bianca
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
2 cucchiai di olio d'oliva
225 ml acqua tiepida (37-40°C)
1 cucchiaino di sale

PER LA COPERTURA:

450 g pomodori pelati sgocciolati
250 g mozzarella
8 filetti d’acciuga sott’olio
35 g capperi sotto sale (2 cucchiai)
sale
origano
2 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione:

1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).

3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali e preparare una pizza alla volta.

4. Stendere il primo panetto in un disco del diametro di 30 cm circa e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata o foderata con carta da forno.

5. Distribuire sul disco la metà dei pomodori sminuzzati, lasciando un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, dei filetti d'acciuga spezzettati e dei capperi lavati ed asciugati, cospargervi sale ed origano a piacere e completare con un cucchiaio d'olio.

6. Cuocere la pizza nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.

7. A cottura ultimata, preparare la seconda pizza seguendo le stesse modalità.

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