Pizza Romana
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Pizza Romana
Pizza Romana
Ingredienti x 2 porzioni:
PER L'IMPASTO:
400 g farina bianca
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
2 cucchiai di olio d'oliva
225 ml acqua tiepida (37-40°C)
1 cucchiaino di sale
PER LA COPERTURA:
450 g pomodori pelati sgocciolati
250 g mozzarella
8 filetti d’acciuga sott’olio
35 g capperi sotto sale (2 cucchiai)
sale
origano
2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali e preparare una pizza alla volta.
4. Stendere il primo panetto in un disco del diametro di 30 cm circa e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata o foderata con carta da forno.
5. Distribuire sul disco la metà dei pomodori sminuzzati, lasciando un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, dei filetti d'acciuga spezzettati e dei capperi lavati ed asciugati, cospargervi sale ed origano a piacere e completare con un cucchiaio d'olio.
6. Cuocere la pizza nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
7. A cottura ultimata, preparare la seconda pizza seguendo le stesse modalità.
Ingredienti x 2 porzioni:
PER L'IMPASTO:
400 g farina bianca
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
10 g zucchero (2 cucchiaini)
2 cucchiai di olio d'oliva
225 ml acqua tiepida (37-40°C)
1 cucchiaino di sale
PER LA COPERTURA:
450 g pomodori pelati sgocciolati
250 g mozzarella
8 filetti d’acciuga sott’olio
35 g capperi sotto sale (2 cucchiai)
sale
origano
2 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:
1. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
3. Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali e preparare una pizza alla volta.
4. Stendere il primo panetto in un disco del diametro di 30 cm circa e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata o foderata con carta da forno.
5. Distribuire sul disco la metà dei pomodori sminuzzati, lasciando un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, dei filetti d'acciuga spezzettati e dei capperi lavati ed asciugati, cospargervi sale ed origano a piacere e completare con un cucchiaio d'olio.
6. Cuocere la pizza nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
7. A cottura ultimata, preparare la seconda pizza seguendo le stesse modalità.
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