Fave triestine
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Fave triestine
Fave triestine
Ingredienti x 6 persone:
Mandorle 250 g
Farina 00 120 g
Uova 3 albumi
Zucchero 240 g
Rosolio bianco 50 cl
Alchermes 50 cl
Acqua di rosa 2 cucchiai
Cacao in polvere 3 cucchiai
Vanillina 1 bustina
Preparazione:
Spargete le mandorle su una placca e fatele tostare in forno caldo a 180 °C. Fate attenzione a non colorirle troppo, si devono solo asciugare.
Toglietele dal forno, raffreddate e tritatele finemente. Montate a neve i tre albumi, aggiungete farina, zucchero e mandorle tritate cercando di non smontare troppo la neve.
Dividete in tre parti la massa ed aggiungete alla prima i tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia, alla seconda la vaniglia restante ed il rosolio e alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.
Fate delle palline della grandezza di una ciliegia e mettetele su una placca coperta di carta forno. Riscaldate il forno a non più di 100 °C e fatele rassodare. Estraetele quando saranno asciutte.
Ingredienti x 6 persone:
Mandorle 250 g
Farina 00 120 g
Uova 3 albumi
Zucchero 240 g
Rosolio bianco 50 cl
Alchermes 50 cl
Acqua di rosa 2 cucchiai
Cacao in polvere 3 cucchiai
Vanillina 1 bustina
Preparazione:
Spargete le mandorle su una placca e fatele tostare in forno caldo a 180 °C. Fate attenzione a non colorirle troppo, si devono solo asciugare.
Toglietele dal forno, raffreddate e tritatele finemente. Montate a neve i tre albumi, aggiungete farina, zucchero e mandorle tritate cercando di non smontare troppo la neve.
Dividete in tre parti la massa ed aggiungete alla prima i tre cucchiai di cacao e un pizzico di vaniglia, alla seconda la vaniglia restante ed il rosolio e alla terza l'acqua di rose e l'alchermes.
Fate delle palline della grandezza di una ciliegia e mettetele su una placca coperta di carta forno. Riscaldate il forno a non più di 100 °C e fatele rassodare. Estraetele quando saranno asciutte.
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