Minestra di fave
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Minestra di fave
Minestra di fave
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di fave fresche in bacello oppure
200 gr di fave secche
200 gr di pasta corta per minestra tipo ditalini
250 ml di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 piccola costola di sedano
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di battuto di lardo o di olio d’oliva
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo tritato
pecorino per accompagnare.
Preparazione:
Se utilizzate le fave secche, lasciatele in ammollo per almeno una notte intera. L’indomani scolatele e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Se invece vi siete procurati delle fave fresche, sgusciatele ed eliminatele dal bacello. Con un coltellino affilato, incidete i legumi per eliminare la pellicina esterna. Sciacquate le fave sotto l’acqua corrente prima di utilizzarle.
A parte tritate finemente l’aglio (lo potete anche omettere se non vi piace) assieme alla cipolla, alla carota e al sedano. Scaldate in una pentola l’olio o il battuto di lardo, versate le verdure, le fave e lasciate soffriggere dolcemente il tutto per almeno 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo bollente. Regolate di sale e di pepe e fate sobbollire la minestra per almeno 20 minuti, fino a quando le fave saranno tenere.
Se utilizzate le fave secche, fate bollire la minestra per almeno 40 minuti aggiungendo 1 litro e mezzo di brodo caldo di verdure.
Versate la pasta e cuocetela secondo la tempistica indicata sulla confezione.
Servite la minestra di fave spolverandola con prezzemolo tritato con una bella manciata di pecorino romano grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di fave fresche in bacello oppure
200 gr di fave secche
200 gr di pasta corta per minestra tipo ditalini
250 ml di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 piccola costola di sedano
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di battuto di lardo o di olio d’oliva
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo tritato
pecorino per accompagnare.
Preparazione:
Se utilizzate le fave secche, lasciatele in ammollo per almeno una notte intera. L’indomani scolatele e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
Se invece vi siete procurati delle fave fresche, sgusciatele ed eliminatele dal bacello. Con un coltellino affilato, incidete i legumi per eliminare la pellicina esterna. Sciacquate le fave sotto l’acqua corrente prima di utilizzarle.
A parte tritate finemente l’aglio (lo potete anche omettere se non vi piace) assieme alla cipolla, alla carota e al sedano. Scaldate in una pentola l’olio o il battuto di lardo, versate le verdure, le fave e lasciate soffriggere dolcemente il tutto per almeno 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo bollente. Regolate di sale e di pepe e fate sobbollire la minestra per almeno 20 minuti, fino a quando le fave saranno tenere.
Se utilizzate le fave secche, fate bollire la minestra per almeno 40 minuti aggiungendo 1 litro e mezzo di brodo caldo di verdure.
Versate la pasta e cuocetela secondo la tempistica indicata sulla confezione.
Servite la minestra di fave spolverandola con prezzemolo tritato con una bella manciata di pecorino romano grattugiato.
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