Kipfel di patate
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Kipfel di patate
Kipfel di patate
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di patate
40 gr di burro
150 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per torte
salate sale qb
pepe qb
zucchero semolato qb
1 l di olio di arachide
farina di riso per spolverare qb
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a pezzi uguali e lessatele in acqua o al vapore. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare per bene. Attendete almeno un’ora in modo che non siano più calde.
Unite alle patate il burro fuso freddo, sale, pepe, la scorza di limone e l’uovo. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete quindi il lievito per torte salate e la farina, poca alla volta. Impastate bene il tutto con una forchetta, poi lavorate il composto con le mani.
Dovrete ottenere un composto soffice, molto simile al composto per gli gnocchi.
Spolverate con la farina di riso e formate dei serpentelli. Riduceteli in striscioline più piccole e dategli la forma a ferro di cavallo.
Scaldate l’olio d’arachide in un pentolino. Friggete pochi kipfel di patate per volta raccogliendoli con un mestolo forato una volta dorati. Metteteli ad asciugare nella carta assorbente da cucina.
Spolverateli ancora caldi con un pizzico di sale, oppure, per la versione dolce, passateli nello zucchero semolato.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di patate
40 gr di burro
150 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per torte
salate sale qb
pepe qb
zucchero semolato qb
1 l di olio di arachide
farina di riso per spolverare qb
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a pezzi uguali e lessatele in acqua o al vapore. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare per bene. Attendete almeno un’ora in modo che non siano più calde.
Unite alle patate il burro fuso freddo, sale, pepe, la scorza di limone e l’uovo. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete quindi il lievito per torte salate e la farina, poca alla volta. Impastate bene il tutto con una forchetta, poi lavorate il composto con le mani.
Dovrete ottenere un composto soffice, molto simile al composto per gli gnocchi.
Spolverate con la farina di riso e formate dei serpentelli. Riduceteli in striscioline più piccole e dategli la forma a ferro di cavallo.
Scaldate l’olio d’arachide in un pentolino. Friggete pochi kipfel di patate per volta raccogliendoli con un mestolo forato una volta dorati. Metteteli ad asciugare nella carta assorbente da cucina.
Spolverateli ancora caldi con un pizzico di sale, oppure, per la versione dolce, passateli nello zucchero semolato.
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