Srozzapreti alle zucchine e pomodorini
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Srozzapreti alle zucchine e pomodorini
Strozzapreti romagnoli
Ingredienti x 4 persone:
500 gr farina 00
acqua
sale
2 zucchine
1 cipolla
2 spicchi aglio
10 pomodorini cherry
2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
4 cucchiai concentrato pomodoro
1 manciata basilico foglie
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, aggiungere acqua fredda nel centro ed il sale. Impastare bene e far riposare la pasta per almeno 2 ore.
Dividere la pasta in più porzioni e tirare da ognuna una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore con l'aiuto del mattarello o con la nonna Papera.
Tagliare delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza. Prendere l'estremità di ogni striscia e sfregandola con il palmo delle mani infarinate sopra il tagliere, si ottiene dei piccoli cilindri affusolati a spirale da tagliare a circa 5-6 centimetri di lunghezza.
per la salsa
Far scaldare l'olio in padella a fuoco medio, aggiungere le zucchine tagliate a quadretti l'aglio e la cipolla tritata fine, e cuocere a fiamma alta per 1-2 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro. Cuocere per 4-5 minuti aggiustare di sale.
Fare bollire l'acqua in una pentola grande e cuocere gli strozzapreti per alcuni minuti. Una volta scolati al dente, unirli alla salsa e completare la cottura, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e chi lo desidera del pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr farina 00
acqua
sale
2 zucchine
1 cipolla
2 spicchi aglio
10 pomodorini cherry
2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
4 cucchiai concentrato pomodoro
1 manciata basilico foglie
Preparazione:
Fare una fontana con la farina, aggiungere acqua fredda nel centro ed il sale. Impastare bene e far riposare la pasta per almeno 2 ore.
Dividere la pasta in più porzioni e tirare da ognuna una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore con l'aiuto del mattarello o con la nonna Papera.
Tagliare delle strisce di circa 1 centimetro di larghezza. Prendere l'estremità di ogni striscia e sfregandola con il palmo delle mani infarinate sopra il tagliere, si ottiene dei piccoli cilindri affusolati a spirale da tagliare a circa 5-6 centimetri di lunghezza.
per la salsa
Far scaldare l'olio in padella a fuoco medio, aggiungere le zucchine tagliate a quadretti l'aglio e la cipolla tritata fine, e cuocere a fiamma alta per 1-2 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e la passata di pomodoro. Cuocere per 4-5 minuti aggiustare di sale.
Fare bollire l'acqua in una pentola grande e cuocere gli strozzapreti per alcuni minuti. Una volta scolati al dente, unirli alla salsa e completare la cottura, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e chi lo desidera del pecorino grattugiato.
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