Torta salata alle zucchine
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Torta salata alle zucchine
Torta salata alle zucchine
Ingredienti x 6/8 persone:
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 70 g di pancetta affumicata a dadini
• 4 zucchine verdi
• 1 spicchio d'aglio
• 1 uovo
• 200 ml di panna fresca
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare la torta salata alle zucchine fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite le zucchine mondate e tagliate a rondelle e fatele saltare fino a quando saranno dorate. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra le zucchine con la pancetta in uno strato uniforme.
Versate il composto di uovo e panna sopra le zucchine e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti x 6/8 persone:
• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
• 70 g di pancetta affumicata a dadini
• 4 zucchine verdi
• 1 spicchio d'aglio
• 1 uovo
• 200 ml di panna fresca
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare la torta salata alle zucchine fate rosolare la pancetta affumicata in una padella con 1 cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite le zucchine mondate e tagliate a rondelle e fatele saltare fino a quando saranno dorate. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con sale e pepe, aggiungete la panna e il parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da crostata da 24 cm di diametro. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e disponetevi sopra le zucchine con la pancetta in uno strato uniforme.
Versate il composto di uovo e panna sopra le zucchine e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e servite la torta salata di zucchine tiepida o a temperatura ambiente.
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