Riso e vartis
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Riso e vartis
Riso e vartis
Ingredienti x 4 persone:
350 g di riso,
500 g di vartis,
meglio se tagliato alla lunghezza di 5 cm,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano) grattugiato,
cipolla,
burro,
brodo q.b.
Preparazione:
Lavate e scottate per 5 minuti i “vartis” in acqua leggermente salata e poi strizzateli.
Tritateli grossolanamente e passateli al burro per qualche minuto. Rosolate la cipolla nel burro, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per un circa minuto. Togliete la cipolla e aggiungete una parte dei vartis.
Cuocete allora il riso con il brodo che aggiungerete poco alla volta. A metà cottura, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, il resto dei vartis.
Finita la cottura, spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Lasciate riposare qualche istante e servite.
Ingredienti x 4 persone:
350 g di riso,
500 g di vartis,
meglio se tagliato alla lunghezza di 5 cm,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
4 cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano) grattugiato,
cipolla,
burro,
brodo q.b.
Preparazione:
Lavate e scottate per 5 minuti i “vartis” in acqua leggermente salata e poi strizzateli.
Tritateli grossolanamente e passateli al burro per qualche minuto. Rosolate la cipolla nel burro, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per un circa minuto. Togliete la cipolla e aggiungete una parte dei vartis.
Cuocete allora il riso con il brodo che aggiungerete poco alla volta. A metà cottura, aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, il resto dei vartis.
Finita la cottura, spegnete il fuoco e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Lasciate riposare qualche istante e servite.
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