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Gnocco sfogliato emiliano

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Messaggio  Admin Mar Nov 06, 2018 2:19 pm

Gnocco sfogliato emiliano

Gnocco sfogliato emiliano A1259

Gnocco sfogliato emiliano Gnocco12

Gnocco sfogliato emiliano A1259

Ingredienti x 6 persone:

700 g di farina “0”,
2 cubetti lievito di birra fresco,
50 g di olio d’oliva,
150 g di lardo,
50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
sale,
mezzo litro di acqua tiepida.

Preparazione:

Mettete la farina sulla spianatoia, fate una fontana al centro, mettete l’olio d’oliva, l’acqua in cui si è fatto sciogliere il lievito, il sale e impastate il tutto.

Ottenuto un impasto piuttosto morbido, stendetelo con il mattarello in una “sfoglia” del diametro di circa cm. 80. Spalmate il lardo, che deve essere a temperatura ambiente, su tutta la sfoglia e spolverizzate con il formaggio. Piegate i quattro lati della sfoglia dall’esterno verso il centro.

Il quadrato che si ottiene deve essere ripiegato ancora per altre 2 volte, fino ad ottenere un forma di circa cm. 30 x 30, che dovrà essere nuovamente allargata con il mattarello (come la padella del forno). Incidete lo gnocco con un coltello, fate tanti fori con la forchetta e adagiatelo sullo stampo precedentemente unto e infarinato.

Coprite con un telo e lasciate riposare per circa un’ora al caldo.
Cuocete infine lo gnocco in forno già caldo a 200°, per circa 40 minuti.

Gnocco sfogliato emiliano A1259
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