Erbazzone emiliano (E Scarpasun)
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Erbazzone emiliano (E Scarpasun)
Erbazzone emiliano (E Scarpasun)
Ingredienti x 4 persone:
1.500 g di bietole,
250 g di ricotta,
150 g di lardo,
150 g di parmigiano reggiano grattugiato,
50 g di pecorino grattugiato,
250 g di riso cotto per 10 minuti in un litro di latte,
4 uova,
25 g di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
noce moscata,
sale.
Per la sfoglia:
250 g di farina,
2 cuccchiai d'olio e latte q.b. (per uno stampo di 30 cm di diametro).
Preparazione:
Soffriggete nel lardo il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, poi aggiungete le bietole scottate in acqua bollente salata e tritate e cuocete per circa 15 minuti.
Preaparate il ripieno mescolando il riso, la ricotta, le bietole, il parmigiano e il pecorino, le uova, la noce moscata e il sale. Preparate la sfoglia con la farina, l'olio e latte sufficiente ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Rivestite con la pasta tirata sottilmente, facendola debordare, lo stampo unto, riempite con l'impasto preparato, tirate su la sfoglia sul ripieno, spennellate il tutto con un uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
1.500 g di bietole,
250 g di ricotta,
150 g di lardo,
150 g di parmigiano reggiano grattugiato,
50 g di pecorino grattugiato,
250 g di riso cotto per 10 minuti in un litro di latte,
4 uova,
25 g di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
noce moscata,
sale.
Per la sfoglia:
250 g di farina,
2 cuccchiai d'olio e latte q.b. (per uno stampo di 30 cm di diametro).
Preparazione:
Soffriggete nel lardo il prezzemolo e l'aglio finemente tritati, poi aggiungete le bietole scottate in acqua bollente salata e tritate e cuocete per circa 15 minuti.
Preaparate il ripieno mescolando il riso, la ricotta, le bietole, il parmigiano e il pecorino, le uova, la noce moscata e il sale. Preparate la sfoglia con la farina, l'olio e latte sufficiente ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Rivestite con la pasta tirata sottilmente, facendola debordare, lo stampo unto, riempite con l'impasto preparato, tirate su la sfoglia sul ripieno, spennellate il tutto con un uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
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