Gnocco fritto alla modenese
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Gnocco fritto alla modenese
Gnocco fritto alla modenese
Ingredienti x 6 persone:
500 g farina
1 e 1/2 cucchiai di sale
una puntina di bicarbonato o ¼ di lievito di birra (il gnocco nei due casi prenderà un sapore diverso, comunque buono!)
un bicchiere di latte (vaccino, di farro, di soia o un bicchiere d’acqua)
mezzo cucchiaio di olio e.v.o.
olio di semi per friggere
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti, aggiungere tanta acqua (calda) quanta ne serve per rendere l’impasto morbido ma compatto e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare delle palline di impasto, schiacciarle, infarinarle e tirarle con la macchina per la sfoglia; lo spessore finale dipende dal vostro gusto (io di solito stendo qualche pezzo più sottile e qualcuno più alto perché in famiglia c’è a chi piace un gnocco molto sottile e croccante, e chi preferisce un gnocco più consistente e morbido). Tagliare in pezzi, solitamente in rettangoli o rombi).
Nel frattempo stendere un canovaccio pulito su una superficie piana (una parte di tavolo che non utilizzate o una teglia); riponete i pezzi di gnocco tagliati sul canovaccio fino a coprirlo tutto, quindi procedere con un altro strato di gnocco e canovaccio. L’importante è che tutto il gnocco riposi coperto, al caldo.
Friggere pochi per volta in olio di semi. Quando il gnocco inizia a colorirsi tirarlo su con la schiumarola e passarlo nella carta da cucina perchè rilasci l’olio in eccesso. Servire caldo!!
Farcire con salumi, formaggi e verdure a vostro piacere!
Molto spesso il gnocco viene servito come antipasto, serito con i salumi o anche da solo.
Sorprendente: a fine pasto provate a cospargere un pezzetto di gnocco con una spolverata di zucchero!
Ingredienti x 6 persone:
500 g farina
1 e 1/2 cucchiai di sale
una puntina di bicarbonato o ¼ di lievito di birra (il gnocco nei due casi prenderà un sapore diverso, comunque buono!)
un bicchiere di latte (vaccino, di farro, di soia o un bicchiere d’acqua)
mezzo cucchiaio di olio e.v.o.
olio di semi per friggere
Preparazione:
Unire tutti gli ingredienti, aggiungere tanta acqua (calda) quanta ne serve per rendere l’impasto morbido ma compatto e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare delle palline di impasto, schiacciarle, infarinarle e tirarle con la macchina per la sfoglia; lo spessore finale dipende dal vostro gusto (io di solito stendo qualche pezzo più sottile e qualcuno più alto perché in famiglia c’è a chi piace un gnocco molto sottile e croccante, e chi preferisce un gnocco più consistente e morbido). Tagliare in pezzi, solitamente in rettangoli o rombi).
Nel frattempo stendere un canovaccio pulito su una superficie piana (una parte di tavolo che non utilizzate o una teglia); riponete i pezzi di gnocco tagliati sul canovaccio fino a coprirlo tutto, quindi procedere con un altro strato di gnocco e canovaccio. L’importante è che tutto il gnocco riposi coperto, al caldo.
Friggere pochi per volta in olio di semi. Quando il gnocco inizia a colorirsi tirarlo su con la schiumarola e passarlo nella carta da cucina perchè rilasci l’olio in eccesso. Servire caldo!!
Farcire con salumi, formaggi e verdure a vostro piacere!
Molto spesso il gnocco viene servito come antipasto, serito con i salumi o anche da solo.
Sorprendente: a fine pasto provate a cospargere un pezzetto di gnocco con una spolverata di zucchero!
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