Bartolaccio emiliano
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Bartolaccio emiliano
Bartolaccio emiliano
Ingredienti x 4 persone:
Per la sfoglia:
1 kg di farina,
1 cubetto di lievito di birra (dose per 1 kg di farina),
acqua quanto basta per impastare.
Per il ripieno:
1 kg di patate,
1 hg di pancetta di maiale,
1 hg di formaggio grattugiato (pecorino o formaggio stagionato),
sale,
pepe e aromi.
Preparazione:
Lessare le patate e a parte soffriggere la pancetta. Unire alle patate la pancetta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e aromi e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare la sfoglia versando la farina a fontana ed aggiungendovi il lievito e l'acqua; amalgamare il tutto e tirare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non tanto fine.
Ritagliare dei quadrati, riempire i quadrati di sfoglia con il composto di patate precedentemente preparato ed infine chiudere, formando un tortello. Cuocere i bartolacci così ottenuti sulla piastra.
Ingredienti x 4 persone:
Per la sfoglia:
1 kg di farina,
1 cubetto di lievito di birra (dose per 1 kg di farina),
acqua quanto basta per impastare.
Per il ripieno:
1 kg di patate,
1 hg di pancetta di maiale,
1 hg di formaggio grattugiato (pecorino o formaggio stagionato),
sale,
pepe e aromi.
Preparazione:
Lessare le patate e a parte soffriggere la pancetta. Unire alle patate la pancetta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e aromi e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare la sfoglia versando la farina a fontana ed aggiungendovi il lievito e l'acqua; amalgamare il tutto e tirare l'impasto fino ad ottenere una sfoglia non tanto fine.
Ritagliare dei quadrati, riempire i quadrati di sfoglia con il composto di patate precedentemente preparato ed infine chiudere, formando un tortello. Cuocere i bartolacci così ottenuti sulla piastra.
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