Cotolette di vitello alla bolognese
Pagina 1 di 1
Cotolette di vitello alla bolognese
Cotolette di vitello alla bolognese
Ingredienti x 4 persone:
4 fette fesa di vitello
4 fette sottili prosciutto crudo
100 gr formaggio grana
80 gr burro
1 uovo
pangrattato
1 tartufo nero piccolo
1 mestolino brodo
3 cucchiai fondo chiaro
sale
pepe
Preparazione:
Battete le fette di fesa, passatele prima nell'uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la carne da entrambi i lati.
Quindi su ogni fetta adagiate una fettina di prosciutto, sottili scaglie di grana e tre rondelle di tartufo. Bagnate con il fondo chiaro e un mestolino di brodo.
Coprite e lasciate cuocere fino a quando prosciutto e formaggio diventano traslucidi. Al momento di servire, velate le scaloppe con un po' di burro chiarificato. Per una versione più leggera di questa classica ricetta, seguite il medesimo procedimento, ma senza impanare la carne.
Ingredienti x 4 persone:
4 fette fesa di vitello
4 fette sottili prosciutto crudo
100 gr formaggio grana
80 gr burro
1 uovo
pangrattato
1 tartufo nero piccolo
1 mestolino brodo
3 cucchiai fondo chiaro
sale
pepe
Preparazione:
Battete le fette di fesa, passatele prima nell'uovo sbattuto con poco sale e pepe, poi nel pangrattato. In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la carne da entrambi i lati.
Quindi su ogni fetta adagiate una fettina di prosciutto, sottili scaglie di grana e tre rondelle di tartufo. Bagnate con il fondo chiaro e un mestolino di brodo.
Coprite e lasciate cuocere fino a quando prosciutto e formaggio diventano traslucidi. Al momento di servire, velate le scaloppe con un po' di burro chiarificato. Per una versione più leggera di questa classica ricetta, seguite il medesimo procedimento, ma senza impanare la carne.
Argomenti simili
» Cotolette di vitello alle mandorle
» Lasagne alla Bolognese
» Rotolo di mortadella alla bolognese
» Agnello spezzettato alla bolognese
» Fave alla bolognese
» Lasagne alla Bolognese
» Rotolo di mortadella alla bolognese
» Agnello spezzettato alla bolognese
» Fave alla bolognese
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.