Cavatelli e broccoletti
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Cavatelli e broccoletti
Cavatelli e broccoletti
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di farina
• acqua tiepida
• 2 cucchiai d’olio
• sale
• 800 g di broccoletti
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate i cavatelli sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate l’olio e acqua quanto
basta per ottenere un impasto consistente. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta formate alcuni lunghi bastoncini dello spessore di un centimetro, suddivideteli in tanti cilindretti di due centimetri, con la punta di un coltello schiacciateli rapidamente sul piano di lavoro in modo che vengano “incavati”:
in pratica, così facendo, i bordi si arricciano. Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Lessate anche i cavatelli.
Riunite i cavatelli e i broccoletti in una terrina, conditeli con un giro di olio crudo, aggiungete del pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di farina
• acqua tiepida
• 2 cucchiai d’olio
• sale
• 800 g di broccoletti
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate i cavatelli sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate l’olio e acqua quanto
basta per ottenere un impasto consistente. Prendendo un pezzetto di pasta alla volta formate alcuni lunghi bastoncini dello spessore di un centimetro, suddivideteli in tanti cilindretti di due centimetri, con la punta di un coltello schiacciateli rapidamente sul piano di lavoro in modo che vengano “incavati”:
in pratica, così facendo, i bordi si arricciano. Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Lessate anche i cavatelli.
Riunite i cavatelli e i broccoletti in una terrina, conditeli con un giro di olio crudo, aggiungete del pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.
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