Passulate calabresi
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Passulate calabresi
Passulate
Ingredienti x 15 persone:
400 g uva passa
200 g mandorle sgusciate
200 g gherigli di noce
150 g miele raffinato
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
farina bianca
limone foglie di limone
Preparazione:
Per la ricetta delle passulate, mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa. Scottate in acqua bollente le mandorle e le noci, quindi liberatele dalla pellicina che le ricopre. Tritatele grossolanamente, poi ponetele sulla spianatoia.
Unitevi l’uvetta, ammorbidita, ben sgocciolata e leggermente strizzata. Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone e con mezzo cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere. Aggiungete poi il miele, caldo, e tanta farina quanta ne occorre per ottenere una pasta piuttosto dura. Lavoratela bene, quindi stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavando una sfoglia alta circa cm 1,5.
Con un coltello, ricavatene delle losanghe che sistemerete, via via, su foglie di limone (in mancanza, potranno essere sostituite con pezzetti di carta da forno). Disponete le passulate sulla placca quindi cuocetele nel forno, già scaldato alla temperatura di 190°, per circa 15′. Servitele tiepide oppure fredde.
Ingredienti x 15 persone:
400 g uva passa
200 g mandorle sgusciate
200 g gherigli di noce
150 g miele raffinato
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
farina bianca
limone foglie di limone
Preparazione:
Per la ricetta delle passulate, mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa. Scottate in acqua bollente le mandorle e le noci, quindi liberatele dalla pellicina che le ricopre. Tritatele grossolanamente, poi ponetele sulla spianatoia.
Unitevi l’uvetta, ammorbidita, ben sgocciolata e leggermente strizzata. Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone e con mezzo cucchiaino di cannella e chiodi di garofano in polvere. Aggiungete poi il miele, caldo, e tanta farina quanta ne occorre per ottenere una pasta piuttosto dura. Lavoratela bene, quindi stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavando una sfoglia alta circa cm 1,5.
Con un coltello, ricavatene delle losanghe che sistemerete, via via, su foglie di limone (in mancanza, potranno essere sostituite con pezzetti di carta da forno). Disponete le passulate sulla placca quindi cuocetele nel forno, già scaldato alla temperatura di 190°, per circa 15′. Servitele tiepide oppure fredde.
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