Fichi ripieni alla Sibarita
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Fichi ripieni alla Sibarita
Fichi ripieni alla Sibarita
Ingredienti x 20 persone:
40 grossi fichi secchi
125 g gherigli di noce
125 g mandorle (o arachidi)
50 g frutta candita mista
50 g cioccolato fondente
cacao amaro
mosto cotto
zucchero semolato
cannella in polvere
Preparazione:
Per la ricetta dei fichi ripieni alla Sibarita, tagliate i fichi a metà, dalla base al picciolo, lasciandoli però attaccati in questo punto così da poterli poi ricostituire. Immergete brevemente noci e mandorle in acqua bollente, quindi togliete la pellicina che le ricopre (se usate le arachidi, potrete sbucciarle senza ricorrere alla scottatura). Passate al tritatutto noci e mandorle riducendole in fine granella.
Trasferitele in una ciotola e impastatele con i canditi, tritati finissimi, il cioccolato grattato e una cucchiaiata di cacao. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il ricavato riempite i fichi, che poi richiuderete pressandoli un po’. Stendeteli sulla placca e infornateli a 180° per circa 15′, ovvero finché i frutti saranno dorati. Toglieteli dal forno e, ancora caldi, irrorateli con mosto cotto.
Disponeteli poi, a strati, in un vaso di coccio spolverizzandoli con zucchero e cannella e pressandoli. Chiudete il coperchio con un peso. Si conservano a lungo.
Ingredienti x 20 persone:
40 grossi fichi secchi
125 g gherigli di noce
125 g mandorle (o arachidi)
50 g frutta candita mista
50 g cioccolato fondente
cacao amaro
mosto cotto
zucchero semolato
cannella in polvere
Preparazione:
Per la ricetta dei fichi ripieni alla Sibarita, tagliate i fichi a metà, dalla base al picciolo, lasciandoli però attaccati in questo punto così da poterli poi ricostituire. Immergete brevemente noci e mandorle in acqua bollente, quindi togliete la pellicina che le ricopre (se usate le arachidi, potrete sbucciarle senza ricorrere alla scottatura). Passate al tritatutto noci e mandorle riducendole in fine granella.
Trasferitele in una ciotola e impastatele con i canditi, tritati finissimi, il cioccolato grattato e una cucchiaiata di cacao. Amalgamate tutti gli ingredienti e con il ricavato riempite i fichi, che poi richiuderete pressandoli un po’. Stendeteli sulla placca e infornateli a 180° per circa 15′, ovvero finché i frutti saranno dorati. Toglieteli dal forno e, ancora caldi, irrorateli con mosto cotto.
Disponeteli poi, a strati, in un vaso di coccio spolverizzandoli con zucchero e cannella e pressandoli. Chiudete il coperchio con un peso. Si conservano a lungo.
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