Macco di fave
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Macco di fave
Macco di fave
Ingredienti x 4 persone:
250 g fave secche
100 g tagliatelle corte e larghe
80 g olio d'oliva
due piccoli pomodori maturi
una cipolla piccola
sale
Preparazione:
Per la ricetta del macco di fave, mettete a bagno le fave in acqua fredda. Il mattino successivo sbucciatele e ponetele man mano in una casseruola, unitevi la cipolla mondata e finemente tritata poi coprite con un litro circa d’acqua.
Immergete per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, indi pelateli, divideteli a metà liberandoli dai semi, poi tagliateli a dadini e uniteli alle fave; salate e ponete il recipiente sul fuoco, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora e un quarto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Alla fine le fave dovranno risultare quasi completamente disfatte e la minestra ben densa e legata. Soltanto allora unite tutto l’olio poi immergetevi la pasta e cuocetela al dente. Servite il macco in rustiche scodelle e, volendo, insaporite con una manciata di pepe e con pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
250 g fave secche
100 g tagliatelle corte e larghe
80 g olio d'oliva
due piccoli pomodori maturi
una cipolla piccola
sale
Preparazione:
Per la ricetta del macco di fave, mettete a bagno le fave in acqua fredda. Il mattino successivo sbucciatele e ponetele man mano in una casseruola, unitevi la cipolla mondata e finemente tritata poi coprite con un litro circa d’acqua.
Immergete per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, indi pelateli, divideteli a metà liberandoli dai semi, poi tagliateli a dadini e uniteli alle fave; salate e ponete il recipiente sul fuoco, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa un’ora e un quarto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Alla fine le fave dovranno risultare quasi completamente disfatte e la minestra ben densa e legata. Soltanto allora unite tutto l’olio poi immergetevi la pasta e cuocetela al dente. Servite il macco in rustiche scodelle e, volendo, insaporite con una manciata di pepe e con pecorino grattugiato.
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