Frittelle dolci alla zucca
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Frittelle dolci alla zucca
Frittelle dolci alla zucca
Ingredienti x 50 frittelle:
Zucchero 160 g
Arance scorza di 2
Zucca 500 gr di polpa pulita
Uova 3 medie
Lievito chimico in polvere per dolci 8 gr
Farina 0 250 gr
Olio di semi
di girasole q.b.
Zucchero a velo q.b.
Prerparazione:
Per preparare le frittelle dolci di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200°, oppure per velocizzare la cottura tagliatela a dadini da cruda e cuocetela in forno sempre avvolta con della stagnola per 40 minuti a 200°. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer.
e unite le uova, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Frullate il tutto e versate il composto ottenuto in una terrina.
Setacciate nel composto il lievito e la farina, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche usa e getta con beccuccio liscio.
A questo punto riscaldate l'olio in una padella e formate delle palline di impasto di circa 2 centimetri, spremendo la sac-à-poche dall'alto. Visto che l'impasto risulterà morbido ma leggermente colloso, servitevi di un coltellino per staccarlo dalla bocchetta della sac a poche.
Procedete così fino a quando limpasto non sarà terminato tenendo presente che le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce.
Attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde!
Ingredienti x 50 frittelle:
Zucchero 160 g
Arance scorza di 2
Zucca 500 gr di polpa pulita
Uova 3 medie
Lievito chimico in polvere per dolci 8 gr
Farina 0 250 gr
Olio di semi
di girasole q.b.
Zucchero a velo q.b.
Prerparazione:
Per preparare le frittelle dolci di zucca, per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200°, oppure per velocizzare la cottura tagliatela a dadini da cruda e cuocetela in forno sempre avvolta con della stagnola per 40 minuti a 200°. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer.
e unite le uova, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata. Frullate il tutto e versate il composto ottenuto in una terrina.
Setacciate nel composto il lievito e la farina, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che trasferirete in una sac-à-poche usa e getta con beccuccio liscio.
A questo punto riscaldate l'olio in una padella e formate delle palline di impasto di circa 2 centimetri, spremendo la sac-à-poche dall'alto. Visto che l'impasto risulterà morbido ma leggermente colloso, servitevi di un coltellino per staccarlo dalla bocchetta della sac a poche.
Procedete così fino a quando limpasto non sarà terminato tenendo presente che le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce.
Attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente. Spolverate le frittelle dolci di zucca con un pò di zucchero a velo e servitele ancora calde!
Ultima modifica di Admin il Dom Nov 04, 2018 7:36 pm - modificato 1 volta.
Cimitero delle streghe
Cimitero delle streghe
Ingredienti:
PER I BROWNIES
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 150 gr
Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
Farina 120 gr
Zucchero semolato 120 gr
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Nocciole 60 gr
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
Zucchero a velo 5 cucchiai
Cacao in polvere amaro 2 cucchiai
Acqua bollente q.b.
PER LA GLASSA NEUTRA
Zucchero a velo 6 cucchiai
Acqua bollente q.b.
PER DECORARE
Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 6
Cioccolato codette di fondente q.b.
Cioccolato scagliette di fondente q.b.
Coloranti alimentari in gel q.b.
PREPARAZIONE:
Versate l’impasto nello stampo rettangolare di 20x28cm (1) rivestito di carta forno; fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, dopodichè togliete dal forno e fate freddare nello stampo.
Estrate la “torta” dallo stampo e tagliatela (2) in quadrotti “brownies”; ora iniziate a creare il cimitero sovrapponendo i quadrotti uno sull’altro (3) a vostro piacere in modo da creare la sensazione del terreno smosso.
Preparate le due glasse: per quella bianca versate lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungete l’acqua poco alla volta; mescolate bene per non creare i grumi; dovreste ottenere una glassa abbastanza densa quasi come una crema ( potete eventualmente correggere aggiungendo ancora zucchero a velo o acqua a seconda della necessità).
Per la glassa al cioccolato procedete nello stesso identico modo setacciando lo zucchero a velo con il cacao(anche in questo caso potete correggere la densità della glassa o con un altro cucchiaio di zucchero a velo e mezzo di cacao o con dell’acqua). Decorate il cimitero con la glassa al cioccolato (4) facendolo colare da un cucchiaio a vostro piacimento; coprite con le codette di cioccolato (5) fondente e poi anche le scagliette di cioccolato.
Preparate la glassa bianca unendo in una ciotola lo zucchero a velo e poca acqua bollente alla volta (7) fino a ottenere una crema densa ( con cui poi glasserete i biscotti secchi
Fate asciugare per bene la glassa e con una penna da decorazione ( o la glassa al cioccolato, con l'aiuto di un cornetto di carta forno), scrivete "RIP" 10) su ogni biscotto-lapide e fate asciugare di nuovo; disponete i biscotti-lapidi (11)sul “terreno” di brownies in maniera sconnessa o a vostro gusto personale.
Il vostro cimitero stregato è pronto per essere gustato.
Fave dei morti
Fave dei morti
INGREDIENTI
Mandorle 300 gr
Pinoli 50 gr
Farina 150 gr
Zucchero a velo 150 gr
Limoni scorza grattugiata di 1
Cannella 5 gr
Uova 2 tuorli più 1 intero
Grappa 15 ml (1 cucchiaio)
PREPARAZIONE:
Per preparare le fave dei morti, iniziate col tritare in un mixer molto finemente prima le mandorle (1) (attenzione a non farle riscaldare troppo altrimenti rilasceranno olio) e poi i pinoli (2). In una ciotola sbattete l’uovo e i tuorli con la grappa .
Su di una spianatoia infarinata disponete la farina (4), le mandorle tritate (4) e setacciate lo zucchero a velo (5). Unite anche i pinoli ridotti in farina (6) e mescolate le polveri con le mani, formando al centro una fontana.
In ultimo unite la scorza grattugiata di un limone non trattato (7) e la cannella (. Una volta esauriti tutti gli ingredienti, al centro delle fontana versate le uova sbattute con la grappa (9) e iniziate ad impastare con le mani (10) fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile (11). Tagliate un pezzo di impasto alla volta e ricavate un salsicciotto del diametro di 1 cm, quindi dividetelo in tocchetti larghi anch'essi 1 cm.
Modellate i tocchetti con le mani dando loro una forma rotonda (13) e procedete così fino ad esaurire l'impasto. Disponete le palline ottenute su di una leccarda foderata con carta da forno (14) e infornateli a 180° per 15 minuti: dovranno appena appena essere dorate in superficie ma non troppo colorate (15). Sfornate i biscottini e lasciateli raffreddare: non vi resta che servire le vostre fave dei morti ai vostri ospiti, anche a quelli che non vedete!
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