Minestra di melanzane
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Minestra di melanzane
Minestra di melanzane
Ingredienti x 4 persone:
• 6 melanzane medie
• 2 pomodori
• 1 cipolla
• 1 rametto di basilico
• 1 ciuffo di prezzemolo
• pecorino grattugiato
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Private le melanzane del picciolo e poi tagliatele per il lungo a fettine sottili, lavatele, asciugatele su un telo da cucina. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente (impiega circa 15 minuti a fuoco basso) aggiungete
i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate nel recipiente mezzo litro d’acqua calda, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite le fettine di melanzane e il prezzemolo fresco tritato, coprite il recipiente e cuocete per 10 minuti. Scoprite, tuffate nella minestra il rametto di basilico fresco, mescolate in modo che le foglie trasmettano il loro sapore e ritirate dal fuoco. Regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento.
Eliminate il basilico, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela a tavola con il pecorino
Ingredienti x 4 persone:
• 6 melanzane medie
• 2 pomodori
• 1 cipolla
• 1 rametto di basilico
• 1 ciuffo di prezzemolo
• pecorino grattugiato
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Private le melanzane del picciolo e poi tagliatele per il lungo a fettine sottili, lavatele, asciugatele su un telo da cucina. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere d’olio, fatevi dorare la cipolla tagliata a fettine sottili e quando è diventata trasparente (impiega circa 15 minuti a fuoco basso) aggiungete
i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati. Dopo 3-4 minuti versate nel recipiente mezzo litro d’acqua calda, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite le fettine di melanzane e il prezzemolo fresco tritato, coprite il recipiente e cuocete per 10 minuti. Scoprite, tuffate nella minestra il rametto di basilico fresco, mescolate in modo che le foglie trasmettano il loro sapore e ritirate dal fuoco. Regolate il sale e insaporite con un pizzico di pepe macinato al momento.
Eliminate il basilico, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela a tavola con il pecorino
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