Ziti con tonno e acciughe
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Ziti con tonno e acciughe
Ziti con tonno e acciughe
Ingredienti x 6 persone:
• 450 g di ziti
• 80 g di caciocavallo grattugiato
• sale
• 700 g di pomodorini
• 150 g di tonno sott’olio
• 3 acciughe sotto sale
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di origano
• olio
• pepe
Preparazione:
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato.
Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.
Ingredienti x 6 persone:
• 450 g di ziti
• 80 g di caciocavallo grattugiato
• sale
• 700 g di pomodorini
• 150 g di tonno sott’olio
• 3 acciughe sotto sale
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di origano
• olio
• pepe
Preparazione:
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato.
Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.
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