Risotto alla milanese
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Riso
Pagina 1 di 1
Risotto alla milanese
Risotto alla milanese
Ingredienti x 6 persone:
Riso 400 g
Midollo di bue 50 g
Cipolla 1
Zafferano 20 pistilli
Brodo di carne 1,5 l
Burro 100 g
Formaggio grattugiato 100 g
Vino bianco 1 dl
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; quindi mettetela in una casseruola con 50 g di burro ed il midollo di bue sbriciolato. Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti e facendo attenzione a non far colorire troppo la cipolla.
Risotto alla milanese Mettete in una tazza i pistilli di zafferano e versatevi mezzo litro di brodo bollente filtrato che avrete preparato in precedenza facendo cuocere la carne in acqua salata con sedano, cipolle, carote e pomodori.
Risotto alla milanese Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso: fatelo tostare per qualche minuto poi unite il vino bianco lasciando sfumare. Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate. Proseguite la cottura lasciando che il riso assorba il brodo.
Risotto alla milanese Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli alla volta, aspettando ogni volta che il precedente venga completamente assorbito dal riso. Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti.
Risotto alla milanese Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e la metà del formaggio. Mantecate per un paio di minuti, versate il risotto in un piatto da portata e servitelo con il restante formaggio a parte.
Ingredienti x 6 persone:
Riso 400 g
Midollo di bue 50 g
Cipolla 1
Zafferano 20 pistilli
Brodo di carne 1,5 l
Burro 100 g
Formaggio grattugiato 100 g
Vino bianco 1 dl
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; quindi mettetela in una casseruola con 50 g di burro ed il midollo di bue sbriciolato. Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti e facendo attenzione a non far colorire troppo la cipolla.
Risotto alla milanese Mettete in una tazza i pistilli di zafferano e versatevi mezzo litro di brodo bollente filtrato che avrete preparato in precedenza facendo cuocere la carne in acqua salata con sedano, cipolle, carote e pomodori.
Risotto alla milanese Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso: fatelo tostare per qualche minuto poi unite il vino bianco lasciando sfumare. Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate. Proseguite la cottura lasciando che il riso assorba il brodo.
Risotto alla milanese Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli alla volta, aspettando ogni volta che il precedente venga completamente assorbito dal riso. Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti.
Risotto alla milanese Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e la metà del formaggio. Mantecate per un paio di minuti, versate il risotto in un piatto da portata e servitelo con il restante formaggio a parte.
Argomenti simili
» Risotto alla Milanese
» Busecca alla milanese
» Ossibuchi alla milanese
» Busecca alla milanese
» cotoletta alla milanese
» Busecca alla milanese
» Ossibuchi alla milanese
» Busecca alla milanese
» cotoletta alla milanese
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Riso
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.