Filetti di trota salmonata in padella
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Filetti di trota salmonata in padella
Filetti di trota salmonata in padella
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di trota salmonata pronti alla cottura (1 filetto a persona)
1 cipolla bianca o dorata media
2 spicchi di aglio
12 pomodorini ciliegia
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio
50 ml di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tamponate con delicatezza i filetti di trota salmonata e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio poi affettateli finemente, lavate e tagliate a metà i pomodorini e spremete i semini eliminandoli.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete a fiamma dolce la cipolla e l’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, il basilico e infine salate e pepate. Chiudete la padella con un coperchio; lasciate cuocere il sughetto per almeno 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i filetti di trota salmonata con la pelle verso il fondo della padella, a questo punto unite il vino bianco, salate e pepate ancora ma con moderazione.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio, dopo 10 minuti di cottura voltate con garbo i filetti aiutandovi con due palette, e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
A cottura rigirate il pesce, e lasciatelo al caldo nel sughetto aromatico per qualche minuto ancora, a fuoco spento.
Servite i filetti di trota salmonata in padella caldi, e buon appetito!
Ingredienti x 4 persone:
4 filetti di trota salmonata pronti alla cottura (1 filetto a persona)
1 cipolla bianca o dorata media
2 spicchi di aglio
12 pomodorini ciliegia
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di olio
50 ml di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tamponate con delicatezza i filetti di trota salmonata e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio poi affettateli finemente, lavate e tagliate a metà i pomodorini e spremete i semini eliminandoli.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete a fiamma dolce la cipolla e l’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, il basilico e infine salate e pepate. Chiudete la padella con un coperchio; lasciate cuocere il sughetto per almeno 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i filetti di trota salmonata con la pelle verso il fondo della padella, a questo punto unite il vino bianco, salate e pepate ancora ma con moderazione.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio, dopo 10 minuti di cottura voltate con garbo i filetti aiutandovi con due palette, e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
A cottura rigirate il pesce, e lasciatelo al caldo nel sughetto aromatico per qualche minuto ancora, a fuoco spento.
Servite i filetti di trota salmonata in padella caldi, e buon appetito!
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