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Nidi di patate con lenticchie e cotechino

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Nidi di patate con lenticchie e cotechino Empty Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Messaggio  Admin Mar Ott 23, 2018 2:44 pm

Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Nidi di patate con lenticchie e cotechino A1056

Nidi di patate con lenticchie e cotechino 8986mo10

Nidi di patate con lenticchie e cotechino A1056

Ingredienti x 4 persone:

Ingredienti per i nidi di patate
Patate 1 chilo
Burro fuso 60 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 60 gr
Uova 3 tuorli
Sale 2 gr
Noce moscata grattugiata 3 gr
Ingredienti per le lenticchie
Lenticchie secche 300 gr
Scalogno medio 1
Carote media 1
Sedano 1 gambo
Olio di oliva extravergine 30 gr
Rosmarino 2 rametti
Alloro 3 foglie
Brodo vegetale 500 gr
Ingredienti per il cotechino
Carne di suino cotechino 300 gr
Carote media 1
Sedano costa 1

Preparazione:

Mettere le lenticchie in un’ampia ciotola e riempirla di acqua, fino a ricoprirle abbondantemente. Lasciare in ammollo per 2 ore cambiando l’acqua un paio di volte in modo che si ammorbidiscano bene. Passate le due ore, colare le lenticchie.

Sminuzzare la cipolla, la costa di sedano, la carota e lo scalogno per ottenere un mix che dovrà essere soffritto in una padella già irrorata con l’olio. Mescolare con cura.

Aggiungere le lenticchie, assieme alle foglie di alloro ed al rosmarino. Versare poco alla volta il brodo vegetale, fino a coprire le lenticchie. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte, tenere da parte.

Cottura del cotechino. Porre l’insaccato in un ampio tegame e ricoprirlo con l’acqua, aggiungendo poi un sedano e una carota tagliati a rondelle. Infilzare il cotechino con uno stecchino in modo da permettere al grasso di fuoriuscire. Chiudere in tegame con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 2 ore. Quando il cotechino sarà pronto, scolare e mettere da parte.

Durante la cottura di lenticchie e cotechino, si possono preparare i nidi. Lessare le patate in acqua precedentemente salata. Una volta cotte, sbucciare aiutandosi con un coltellino e procedere usando uno schiacciapatate.

Ottenuta la purea, aggiungere i tre tuorli e amalgamare. Versare il burro fuso leggermente intiepidito,unire il formaggio e la noce moscata grattugiata. Aggiustare di sale, di pepe e amalgamare bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Riempire ora una sac-à-poche con bocchetta a stella con la purea di patate e tenerla da parte.

Imburrare e foderare con carta forno una leccarda e tracciare sulla carta 4 cerchi di 10 cm di diametro, ben distanziati tra loro, aiutandosi con un coppapasta o un bicchiere. Con la sac-à-poche disegnare i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.

Infornare i nidi per 20-25 minuti in forno statico preriscaldato a 200° (se ventilato, cuocete per 10-15 minuti a 180°), fino a che non risulteranno dorati in superficie.

Quando i nidi saranno cotti, trasferire il cotechino scolato su un tagliere e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm, togliere la pelle e sminuzzarlo a cubetti.

Farcire ciascun nido prima con le lenticchie e poi con il cotechino a cubetti. Servire.

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