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Nidi di patate con lenticchie e cotechino

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Nidi di patate con lenticchie e cotechino Empty Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Messaggio  Admin Dom Dic 16, 2018 12:25 pm

Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Nidi di patate con lenticchie e cotechino A1610

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Nidi di patate con lenticchie e cotechino A1610

Ingredienti x 4 persone:

Patate 1 kg
Burro fuso 60 g
Parmigiano reggiano grattuggiato 60 g
Tuorli 3
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.

PER LE LENTICCHIE:
Lenticchie secche 300 g
Scalogno medio 1
Carote media 1
Sedano gambo 1
Olio extravergine d'oliva 30 g
Rosmarino 2 rametti
Alloro 3 foglie
Brodo vegetale 500 g

PER IL COTECHINO:
Cotechino 300 g
Carote media 1
Sedano gambo 1

Preparazione:

Per preparare i nidi di patate con lenticchie e cotechino, iniziate con i legumi. Mettete le lenticchie in un’ampia ciotola e riempitela di acqua, fino a ricoprirle abbondantemente. Lasciatele in ammollo per due ore cambiando l’acqua un paio di volte in modo che si ammorbidiscano bene, potete coprirle con la pellicola trasparente. Passate le due ore, colate i legumi.

Sminuzzate la cipolla, la costa di sedano, la carota e lo scalogno per ottenere un mix che farete soffriggere in una padella già irrorata con l’olio. Mescolate con cura.

Aggiungete ora le lenticchie colate, assieme alle foglie di alloro e al rosmarino. Versate poco alla volta il brodo vegetale, fino a coprire le lenticchie. Lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotte, tenetele da parte.

Procedete ora con la cottura del cotechino. Ponete l’insaccato in un ampio tegame e ricopritelo con l’acqua, aggiungendo poi un sedano e una carota tagliati a rondelle.

Durante la cottura, infilzate il cotechino con uno stecchino in modo da permettere al grasso di fuoriuscire. Chiudete in tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa due ore. Quando il cotechino sarà pronto, scolatelo e mettete da parte anche questo.

Durante la cottura di lenticchie e cotechino, potete preparare i nidi. Lessate le patate in acqua precedentemente salata. Una volta cotte, sbucciatele aiutandovi con un coltellino e procedete usando uno schiacciapatate: posizionatele nello strumento e schiacciatele tutte.

Ottenuta la purea, aggiungete i tre tuorlie amalgamateli grossolanamente. Versate il burro fuso leggermente intiepidito, procedete poi unendo il formaggio e la noce moscata grattugiata. Aggiustate di sale, di pepe e amalgamate bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Riempite ora una sac-à-poche con bocchetta a stella con la purea di patate e tenetela da parte un momento; imburrate e foderate con carta forno una leccarda e tracciate sulla carta 4 cerchi di 10 cm di diametro, ben distanziati tra loro, aiutandovi con un coppapasta (in alternativa, potete usare un bicchiere, l’importante è che le circonferenze siano delle stesse dimensioni): con la sac-à-poche disegnate i nidi, sia il fondo che i bordi, ripassando su questi ultimi due volte per creare proprio la forma del nido.

Infornate i nidi per 20-25 minuti in forno statico preriscaldato a 200° (se ventilato, cuocete per 10-15 minuti a 180°), fino a che non risulteranno belli dorati in superficie.

Quando i nidi saranno cotti, avrete pronte tutte le preparazioni: potete procedere a farcirli da caldi. Trasferite il cotechino scolato su un tagliere e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm, togliete la pelle aiutandovi con un coltellino e sminuzzatelo a cubetti.

Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Farcite ciascun nido prima con le lenticchie (potete scaldarle leggeremente) e poi con il cotechino a cubetti. I vostri nidi di patate con lenticchie e cotechino son pronti, vanno serviti ben caldi.

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