Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
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Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
Tartine di polenta con lenticchie e cotechino
Ingredienti x 4 persone:
un cotechino precotto
200 grammi di lenticchie cotte
200 grammi di farina per polenta rapida
olio evo
sale
Preparazione:
Preparazione: Per prima cosa preparate la polenta,anche con molto anticipo o il giorno prima. Io ho adoperato quella a cottura rapida che cuoce in pochi minuti. Vi occoreranno circa 800 ml di acqua leggermente salata in cui tufferete a bollore 200 grammi di farina per polenta, mescolando con una frusta per portare a cottura. Versate la polenta cotta in una pirofila rettangolare unta di olio nello spessore di circa 1-1,5 cm. Lasciatela raffreddare completamente. Per la cottura delle lenticchie vi rimando alla mia ricetta QUI. Preparate il cotechino seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, generalemente intorno ai 20 minuti. Praticate un taglio sulla busta del cotechino cotto, lasciatelo sgocciolare, eliminate la pelle e tagliatelo a fette spesse circa 1-1,5 cm. Con un coppapasta o semplicemente un bicchiere ritagliate tanti dischi dalla polenta raffreddata. Farcite ogni disco di polenta con 2-3 cucchiai di lenticchie e una fetta di cotechino. Un filo di olio evo e le Tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono pronte per allietare il vostro cenone di fine anno. Se le preparate in anticipo vi basterà riscaldarle per 2 minuti nel forno caldo o anche in microonde.
Ingredienti x 4 persone:
un cotechino precotto
200 grammi di lenticchie cotte
200 grammi di farina per polenta rapida
olio evo
sale
Preparazione:
Preparazione: Per prima cosa preparate la polenta,anche con molto anticipo o il giorno prima. Io ho adoperato quella a cottura rapida che cuoce in pochi minuti. Vi occoreranno circa 800 ml di acqua leggermente salata in cui tufferete a bollore 200 grammi di farina per polenta, mescolando con una frusta per portare a cottura. Versate la polenta cotta in una pirofila rettangolare unta di olio nello spessore di circa 1-1,5 cm. Lasciatela raffreddare completamente. Per la cottura delle lenticchie vi rimando alla mia ricetta QUI. Preparate il cotechino seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, generalemente intorno ai 20 minuti. Praticate un taglio sulla busta del cotechino cotto, lasciatelo sgocciolare, eliminate la pelle e tagliatelo a fette spesse circa 1-1,5 cm. Con un coppapasta o semplicemente un bicchiere ritagliate tanti dischi dalla polenta raffreddata. Farcite ogni disco di polenta con 2-3 cucchiai di lenticchie e una fetta di cotechino. Un filo di olio evo e le Tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono pronte per allietare il vostro cenone di fine anno. Se le preparate in anticipo vi basterà riscaldarle per 2 minuti nel forno caldo o anche in microonde.
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