Millefoglie salata
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Millefoglie salata
Millefoglie salata
Ingredienti x 4 persone:
16 fette sottili di ananas private della torso centrale
ed ancora, 16 fette di salmone affumicato norvegese
16 foglie di radicchio
4 fette di cipolla rossa di Tropea
20 cl d’olio di oliva
1 limone
sale q.b
pepe rosa a grani q.b.
Preparazione:
Iniziamo quindi preparando la nostra vinaigrette. Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno tre parti di olio ed una di succo di limone, emulsioniamo così il tutto con l’aiuto di una frusta.
Quando il composto sarà ben emulsionato, aggiungiamo il sale, il pepe rosa a grani e amalgamiamo di nuovo.
Prendiamo ora un piatto e cominciamo a comporre la nostre millefoglie. Posizioniamo per prima una fettina di ananas, una foglia di radicchio, il salmone affumicato e la nostra vinaigrette.
Continuiamo con un’altra fettina di ananas, foglia di radicchio e fettina di salmone affumicato, qualche ciuffetto di cipolla rossa di Tropea e chiudiamo con la vinaigrette cosparsa al di sopra.
Componiamo così, otto millefoglie che serviremo in un piatto di portata.
Ingredienti x 4 persone:
16 fette sottili di ananas private della torso centrale
ed ancora, 16 fette di salmone affumicato norvegese
16 foglie di radicchio
4 fette di cipolla rossa di Tropea
20 cl d’olio di oliva
1 limone
sale q.b
pepe rosa a grani q.b.
Preparazione:
Iniziamo quindi preparando la nostra vinaigrette. Prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno tre parti di olio ed una di succo di limone, emulsioniamo così il tutto con l’aiuto di una frusta.
Quando il composto sarà ben emulsionato, aggiungiamo il sale, il pepe rosa a grani e amalgamiamo di nuovo.
Prendiamo ora un piatto e cominciamo a comporre la nostre millefoglie. Posizioniamo per prima una fettina di ananas, una foglia di radicchio, il salmone affumicato e la nostra vinaigrette.
Continuiamo con un’altra fettina di ananas, foglia di radicchio e fettina di salmone affumicato, qualche ciuffetto di cipolla rossa di Tropea e chiudiamo con la vinaigrette cosparsa al di sopra.
Componiamo così, otto millefoglie che serviremo in un piatto di portata.
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