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Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio - SECONDO

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Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio - SECONDO Empty Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio - SECONDO

Messaggio  Admin Mar Apr 27, 2021 6:34 pm

Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio

Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio - SECONDO 3zm65303

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Millefoglie di polenta, radicchio e taleggio - SECONDO 3zm65303

Ingredienti x 4 persone:

1/2 Kg radicchio rosso
250 g farina di mais bramata
250 g latte
125 g macinato di manzo
100 g taleggio
50 g burro più un po’
40 g farina
2 scalogni
due tuorli
formaggio grattugiato
alloro
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Per la ricetta della millefoglie di polenta, radicchio e taleggio, portate a bollore 2 litri di acqua con 25 g di sale e una foglia di alloro, poi abbassate la fiamma e versatevi la farina a pioggia stemperandola con la frusta; cuocete per circa 45’ mescolando di continuo. Bagnate uno stampo da plum cake (12x30 cm, h 8 cm), trasferitevi la polenta, livellatela e copritela con un foglio di carta da forno bagnato: fate raffreddare, poi mettete in frigo per 4-6 ore.

Mondate il radicchio e affettatelo.Tritate gli scalogni e rosolateli in 4 cucchiai di olio con un mazzetto di timo per 1-2’, poi unite il macinato di manzo, il radicchio e cuocete a fuoco basso, per 20’. Scaldate il latte in una casseruola.

In un’altra pentolina sciogliete il burro con la farina, ottenendo un composto detto roux, unitelo nel latte caldo e mescolate per evitare grumi. Cuocete finché non otterrete una besciamella, quindi unitevi il taleggio a dadini, i tuorli e un pizzico di sale; coprite con un foglio di carta da forno e fate raffreddare.

Sformate il plum cake e tagliatelo in 24 fette spesse 0,5 cm; disponetene 8 su una placca foderata di carta da forno, distribuitevi sopra uno strato di radicchio e manzo, un’altra fetta di polenta e uno strato di besciamella. Proseguite con un’ultima fetta di polenta, radicchio e manzo, besciamella, un ciuffetto di burro, poco formaggio grattugiato e infornate a 190 °C per 10-12’. Servite le millefoglie di polenta con foglioline di timo.

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