Polenta, spuntature e salsicce
Pagina 1 di 1
Polenta, spuntature e salsicce
Polenta, spuntature e salsicce
Ingredienti x 10 persone:
1 kg di farina di mais macinata sottilmente
• 600 g di spuntature di maiale
• 600 g di salsicce
• 1 kg di passata di pomodoro
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• prezzemolo
• peperoncino piccante (facoltativo)
• pecorino grattugiato
• 80 ml di olio
• sale
Preparazione:
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate l’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tagliati a grandi pezzi. Quando le verdure sono colorite, toglietele e aggiungete le salsicce e le spuntature di maiale.
Fatele rosolare bene da ogni parte, quindi unite la passata di pomodoro. Ponete di nuovo nel recipiente le verdure tolte e cuocete il sugo a fiamma molto bassa per circa 2 ore. Quando il sugo si è addensato, unite un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e, se piace, peperoncino piccante, poi salate.
Fate la polenta: in un paiolo portate a bollore 2 litri di acqua, salatela e poi versatevi a pioggia la farina. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti senza smettere di mescolare.
Quando la polenta è pronta, stendetela su un grande tagliere di legno e sopra distribuite il sugo. I commensali siedono intorno al tavolo e ognuno mangia la sua parte. Il pecorino grattugiato è servito a parte.
Ingredienti x 10 persone:
1 kg di farina di mais macinata sottilmente
• 600 g di spuntature di maiale
• 600 g di salsicce
• 1 kg di passata di pomodoro
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• prezzemolo
• peperoncino piccante (facoltativo)
• pecorino grattugiato
• 80 ml di olio
• sale
Preparazione:
Preparate il sugo: in una casseruola scaldate l’olio e insaporitevi cipolla, sedano e carota tagliati a grandi pezzi. Quando le verdure sono colorite, toglietele e aggiungete le salsicce e le spuntature di maiale.
Fatele rosolare bene da ogni parte, quindi unite la passata di pomodoro. Ponete di nuovo nel recipiente le verdure tolte e cuocete il sugo a fiamma molto bassa per circa 2 ore. Quando il sugo si è addensato, unite un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e, se piace, peperoncino piccante, poi salate.
Fate la polenta: in un paiolo portate a bollore 2 litri di acqua, salatela e poi versatevi a pioggia la farina. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti senza smettere di mescolare.
Quando la polenta è pronta, stendetela su un grande tagliere di legno e sopra distribuite il sugo. I commensali siedono intorno al tavolo e ognuno mangia la sua parte. Il pecorino grattugiato è servito a parte.
Argomenti simili
» Polenta e Salsicce
» Salsicce e pan’unto
» Salsicce con broccoli
» Salsicce con broccoli
» Enchiladas con salsicce - SECONDO
» Salsicce e pan’unto
» Salsicce con broccoli
» Salsicce con broccoli
» Enchiladas con salsicce - SECONDO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.