Pizza ripiena di Lanciano
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Pizza ripiena di Lanciano
Pizza ripiena di Lanciano
Ingredienti x 6 persone:
250 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
• 500 g di salumi a fettine sottili tra mortadella
• prosciutto cotto
• prosciutto crudo
• salame
• lonza (coppa)
• 500 g di scamorza
• 2 uova
• 2 sfoglie di pasta all’uovo
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un 150 ml d’acqua tiepida. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela soltanto esternamente da un lato, al centro versate il cucchiaio d’olio e il lievito diluito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lavoratelo per alcuni minuti e poi lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Spennellate d’olio una teglia da forno, stendete a disco la pasta preparata, adagiatelo nella teglia, sopra mettete le fettine di mortadella, poi quelle di prosciutto cotto e via via gli altri ingredienti indicati, intervallandoli con la scamorza tagliata a cubetti. In una ciotola sbattete le uova, lasciatene da parte alcuni cucchiai e versate il resto sui salumi. Ricoprite con una sfoglia di pasta all’uovo, spennellatela con l’uovo sbattuto, sopra adagiate la seconda sfoglia e spennellate anche questa.
Ponete in forno a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite la pizza sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela.
Ingredienti x 6 persone:
250 g di farina
• 1/2 cubetto di lievito
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaino di sale
PER IL RIPIENO:
• 500 g di salumi a fettine sottili tra mortadella
• prosciutto cotto
• prosciutto crudo
• salame
• lonza (coppa)
• 500 g di scamorza
• 2 uova
• 2 sfoglie di pasta all’uovo
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un 150 ml d’acqua tiepida. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela soltanto esternamente da un lato, al centro versate il cucchiaio d’olio e il lievito diluito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lavoratelo per alcuni minuti e poi lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Spennellate d’olio una teglia da forno, stendete a disco la pasta preparata, adagiatelo nella teglia, sopra mettete le fettine di mortadella, poi quelle di prosciutto cotto e via via gli altri ingredienti indicati, intervallandoli con la scamorza tagliata a cubetti. In una ciotola sbattete le uova, lasciatene da parte alcuni cucchiai e versate il resto sui salumi. Ricoprite con una sfoglia di pasta all’uovo, spennellatela con l’uovo sbattuto, sopra adagiate la seconda sfoglia e spennellate anche questa.
Ponete in forno a 180° e cuocete per 40 minuti circa. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite la pizza sul piatto da portata, lasciatela intiepidire e servitela.
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