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Anatra ripiena all'arancia

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Messaggio  Admin Gio Lug 12, 2018 7:50 pm

Anatra all’arancia

Anatra ripiena all'arancia A171

Anatra ripiena all'arancia Anatra13

Anatra ripiena all'arancia A171

Ingredienti x 4 persone:

Anatra 1,5 kg
Arance 6
Vino (bianco) 180 ml
Burro 120 g
Vin Santo 50 ml
Scalogno 2
Carote 1
Cipolle 1
Sedano 1 gambo
Alloro 1 foglia
Grand Marnier 1 cucchiaio
Zucchero 2 cucchiai
Sale 1 cucchiaino

Preparazione:

Lavorate 10 g di burro ammorbidito assieme al sale, spalmatelo all'interno e all'esterno dell'anatra.  Tritate grossolanamente gli scalogni. Tagliate un'arancia in 4 spicchi. Farcite l'interno dell'anatra con gli scalogni, l'arancia e una foglia di alloro. In una padella antiaderente fate scaldare 10 g di burro e rosolate l'anatra da entrambi i lati. Trasferite l'anatra in una pirofila da forno, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200 °C per 30 minuti.

Nel frattempo prelevate la buccia di quattro arance facendo attenzione a non tagliare la parte bianca. Ricavate delle striscioline sottili, fate bollire poca acqua e scottate le scorze per un minuto, ripetete per tre volte cambiando l'acqua ogni volta, questo procedimento serve per eliminare l'amaro. Pulite le carote, il sedano e la cipolla e tritatele come mostra il video sulle tecniche di base dei tagli aromatici di Agrodolce. Unite il trito a metà delle scorze di arancia.

Togliete dal forno l'anatra e scolate tutto il grasso, unite le verdure e il vino bianco, rimettete in forno per 1 ora e tenete sempre coperto con il foglio di carta stagnola. Per capire se l'anatra è cotta pungetela con uno spiedino, se togliendolo uscirà un liquido rosso è ancora cruda, diversamente se il liquido è chiaro è pronta.

Anatra ripiena all'arancia A171
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