Carpaccio di baccalà - SECONDO
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Carpaccio di baccalà - SECONDO
Carpaccio di baccalà
Ingredienti x 4 persone:
1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
• 200 g di valerianella
• 2 limoni
• 3 piccoli spicchi d’aglio
• erba cipollina
• borragine
• olio
• aceto balsamico
• sale
• pepe in grani
Preparazione:
Tagliate il baccalà trasversalmente a fettine il più sottili possibile. Disponetele in una terrina. Spremete il succo dei limoni in una ciotola, unite un bicchiere di olio, tre piccoli spicchi d’aglio a fettine, un pizzico di sale, il pepe in grani leggermente schiacciati. Emulsionate il tutto con una frusta e versatelo a filo sul baccalà.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire sgocciolate bene le fettine di baccalà, adagiatele nei piatti individuali, cospargetele di erba cipollina e borragine spezzettate, intorno disponete la valerianella, spruzzate alcune gocce di aceto balsamico. Filtrate la marinata, versatela a filo sul baccalà e servite ben fresco.
Ingredienti x 4 persone:
1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
• 200 g di valerianella
• 2 limoni
• 3 piccoli spicchi d’aglio
• erba cipollina
• borragine
• olio
• aceto balsamico
• sale
• pepe in grani
Preparazione:
Tagliate il baccalà trasversalmente a fettine il più sottili possibile. Disponetele in una terrina. Spremete il succo dei limoni in una ciotola, unite un bicchiere di olio, tre piccoli spicchi d’aglio a fettine, un pizzico di sale, il pepe in grani leggermente schiacciati. Emulsionate il tutto con una frusta e versatelo a filo sul baccalà.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per tutta la notte.
Al momento di servire sgocciolate bene le fettine di baccalà, adagiatele nei piatti individuali, cospargetele di erba cipollina e borragine spezzettate, intorno disponete la valerianella, spruzzate alcune gocce di aceto balsamico. Filtrate la marinata, versatela a filo sul baccalà e servite ben fresco.
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