Insalata di polpo con patate - ANTIPASTO
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Insalata di polpo con patate - ANTIPASTO
Insalata di polpo con patate
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
3 foglie di Alloro
1 Carota
1 Cipolla bianca piccola
alcune bacche di Ginepro
8 da Patate 120 gr circa l'una
1 Polpo da 1kg
1 costa di Sedano
1 spicchio Aglio
Pepe nero macinato q.b.
Olio evo a piacere
un grande ciuffo di Prezzemolo tritato
Sale q.b. (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo)
Preparazione:
In una pentola capiente mettete la carota, il sedano, la cipolla, il ginepro, l’alloro, l’aceto e il sale, coprite il tutto con l’acqua e portate a bollore. Mondate il polipo, svuotando la sacca, togliendo occhi, dente e per eliminare eventuali residui di sabbia.
Non appena l’acqua bolle, immergete il polpo, e fatelo cuocere per circa 40min, a fuoco minimo e a pentola coperta. (prima di spegnere il fuoco verificate la cottura). A metà cottura circa nella pentola con il polpo, immergete le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate.
A cottura ultimata, togliete il polpo dalla pentola, fatelo a pezzetti, più o meno grossi in base alle preferenze, e ponetelo in una ciotola capiente, a cui unirete la patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Condite con olio, pepe, sale, prezzemolo e aglio tritati. Servite l'insalata di polpo e patate tiepida o se piace, anche fredda.
Ingredienti x 4 persone:
1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
3 foglie di Alloro
1 Carota
1 Cipolla bianca piccola
alcune bacche di Ginepro
8 da Patate 120 gr circa l'una
1 Polpo da 1kg
1 costa di Sedano
1 spicchio Aglio
Pepe nero macinato q.b.
Olio evo a piacere
un grande ciuffo di Prezzemolo tritato
Sale q.b. (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polipo)
Preparazione:
In una pentola capiente mettete la carota, il sedano, la cipolla, il ginepro, l’alloro, l’aceto e il sale, coprite il tutto con l’acqua e portate a bollore. Mondate il polipo, svuotando la sacca, togliendo occhi, dente e per eliminare eventuali residui di sabbia.
Non appena l’acqua bolle, immergete il polpo, e fatelo cuocere per circa 40min, a fuoco minimo e a pentola coperta. (prima di spegnere il fuoco verificate la cottura). A metà cottura circa nella pentola con il polpo, immergete le patate intere e con la buccia, dopo averle ben lavate.
A cottura ultimata, togliete il polpo dalla pentola, fatelo a pezzetti, più o meno grossi in base alle preferenze, e ponetelo in una ciotola capiente, a cui unirete la patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Condite con olio, pepe, sale, prezzemolo e aglio tritati. Servite l'insalata di polpo e patate tiepida o se piace, anche fredda.
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