Sebadas della Sardegna
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Sebadas della Sardegna
Sebadas della Sardegna
Ingredienti x 4 persone:
300 gr semola
7 cucchiai miele
.5 bustina zafferano
q.b. sale
30 gr strutto o sugna
250 gr provolone dolce
1 arancia
q.b. olio di arachidi
Preparazione:
Schiacciate di pasta e formaggio passate al fuoco" le chiama la scrittrice Grazia Deledda.
- Disponi la farina a fontana su una spianatoia, aggiungi lentamente, nel centro, un po' di acqua tiepida (circa 1,4 dl), un pizzico di sale e lo strutto fatto a piccoli fiocchi. Lavora bene la pasta e quando sarà ben soda mettila a riposare per 30 minuti in un luogo tiepido e coperta con un canovaccio.
- Trita il formaggio e mescolalo con la buccia grattugiata dell'arancia e lo zafferano. Impasta ancora la pasta per qualche minuto e poi tirala in una sfoglia sottile. Aiutandoti con un tagliapasta, ricava dei dischetti di circa 7-8 centimetri di lato. Sistema al centro di ognuno un po' di ripieno, coprilo con un altro dischetto, sigilla i bordi con le dita bagnate e ritaglia la pasta in più con una rotella dentata.
- Sciogli il miele con 2 o 3 cucchiai del succo dell'arancia e tienilo in caldo a bagnomaria. Friggi le sebadas nell'olio ben caldo, scolale non appena dorano e poggiale sulla carta assorbente. Servile con il miele caldo.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr semola
7 cucchiai miele
.5 bustina zafferano
q.b. sale
30 gr strutto o sugna
250 gr provolone dolce
1 arancia
q.b. olio di arachidi
Preparazione:
Schiacciate di pasta e formaggio passate al fuoco" le chiama la scrittrice Grazia Deledda.
- Disponi la farina a fontana su una spianatoia, aggiungi lentamente, nel centro, un po' di acqua tiepida (circa 1,4 dl), un pizzico di sale e lo strutto fatto a piccoli fiocchi. Lavora bene la pasta e quando sarà ben soda mettila a riposare per 30 minuti in un luogo tiepido e coperta con un canovaccio.
- Trita il formaggio e mescolalo con la buccia grattugiata dell'arancia e lo zafferano. Impasta ancora la pasta per qualche minuto e poi tirala in una sfoglia sottile. Aiutandoti con un tagliapasta, ricava dei dischetti di circa 7-8 centimetri di lato. Sistema al centro di ognuno un po' di ripieno, coprilo con un altro dischetto, sigilla i bordi con le dita bagnate e ritaglia la pasta in più con una rotella dentata.
- Sciogli il miele con 2 o 3 cucchiai del succo dell'arancia e tienilo in caldo a bagnomaria. Friggi le sebadas nell'olio ben caldo, scolale non appena dorano e poggiale sulla carta assorbente. Servile con il miele caldo.
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