Waffle o gaufre - DOLCE
Pagina 1 di 1
Waffle o gaufre - DOLCE
Waffle o gaufre
Ingredienti x 4 persone:
150 grammi farina
120 grammi zucchero
3 uova
120 grammi burro
bacca di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli, poi ponete questi ultimi in una terrina e sbatteteli con la metà dello zucchero. Quando avrete creato un composto omogeneo versate pure il burro fuso.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve insieme con lo zucchero rimasto, poi unitelo con lo zucchero i tuorli e il burro che avevate mescolato poco prima.
Ricordatevi di mescolare sempre con grande delicatezza e compiendo un movimento dal basso verso l’alto usando una spatola per evitare che gli albumi si smontino.
Aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina sempre mescolando lentamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine accendete la piastra per cuocere i waffle e fate scaldare la piastra fino a farla arrivare alla giusta temperatura (leggete le istruzioni della vostra macchina).
Spennellate la superficie con del burro fuso, poi versate un mestolo di composto e chiudete la cialdiera.
Fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo per far dorare il waffle, e servite caldo.
Ingredienti x 4 persone:
150 grammi farina
120 grammi zucchero
3 uova
120 grammi burro
bacca di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli, poi ponete questi ultimi in una terrina e sbatteteli con la metà dello zucchero. Quando avrete creato un composto omogeneo versate pure il burro fuso.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve insieme con lo zucchero rimasto, poi unitelo con lo zucchero i tuorli e il burro che avevate mescolato poco prima.
Ricordatevi di mescolare sempre con grande delicatezza e compiendo un movimento dal basso verso l’alto usando una spatola per evitare che gli albumi si smontino.
Aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina sempre mescolando lentamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine accendete la piastra per cuocere i waffle e fate scaldare la piastra fino a farla arrivare alla giusta temperatura (leggete le istruzioni della vostra macchina).
Spennellate la superficie con del burro fuso, poi versate un mestolo di composto e chiudete la cialdiera.
Fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo per far dorare il waffle, e servite caldo.
Argomenti simili
» Waffle con mele e cannella - DOLCE
» Sushi dolce al melone e kiwi - DOLCE
» POLENTA DOLCE - DOLCE
» Parrozzo - dolce
» Pan dei morti - DOLCE
» Sushi dolce al melone e kiwi - DOLCE
» POLENTA DOLCE - DOLCE
» Parrozzo - dolce
» Pan dei morti - DOLCE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.