Coniglio in salsa di mandorle
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Coniglio in salsa di mandorle
Coniglio in salsa di mandorle
Ingredienti x 4 persone:
1 coniglio di 1 kg tagliato a pezzi
4 spicchi di aglio
250 g di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
Pepe
2 cipolle
1 cucchiaio di farina di frumento
100 g di mandorle tritate e 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
100 ml di vino bianco
Sale
Preparazione:
1. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. Poi lavate e asciugate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli. Scaldate l’olio in un tegame, unite aglio e cipolla, e dopo qualche momento i pezzi di coniglio. Fateli dorare rigirando di tanto in tanto.
2. Unite il cucchiaio di farina al coniglio, mescolando con un mestolo di legno; unite la polpa di pomodoro, il vino e le mandorle tritate insieme all’alloro e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 40 minuti rimestando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
3. Bagnate ancora con acqua bollente se necessario per non far attaccare il coniglio. Poi eliminate l’alloro, aggiustate di sale e pepe, e cospargete con le mandorle tagliate a lamelle.
Ingredienti x 4 persone:
1 coniglio di 1 kg tagliato a pezzi
4 spicchi di aglio
250 g di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
Pepe
2 cipolle
1 cucchiaio di farina di frumento
100 g di mandorle tritate e 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
100 ml di vino bianco
Sale
Preparazione:
1. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. Poi lavate e asciugate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli. Scaldate l’olio in un tegame, unite aglio e cipolla, e dopo qualche momento i pezzi di coniglio. Fateli dorare rigirando di tanto in tanto.
2. Unite il cucchiaio di farina al coniglio, mescolando con un mestolo di legno; unite la polpa di pomodoro, il vino e le mandorle tritate insieme all’alloro e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 40 minuti rimestando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
3. Bagnate ancora con acqua bollente se necessario per non far attaccare il coniglio. Poi eliminate l’alloro, aggiustate di sale e pepe, e cospargete con le mandorle tagliate a lamelle.
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