Parfait di mandorle con salsa al cioccolato
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Parfait di mandorle con salsa al cioccolato
Parfait di mandorle con salsa al cioccolato
PIngredienti x 10 persone:
Mandorle 20 g
Zucchero 210 g
Tuorlo 6
Acqua 40 ml
Panna fresca 350 ml
Vaniglia (estratto) 1 cucchiaino
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione:
Iniziate preparando le mandorle pralinate: versate le mandorle e 120 g di zucchero in una padella con 1 cucchiaio di acqua. Fate cuocere senza mescolare eccessivamente, finché lo zucchero inizia a dorare e ad attaccarsi in piccoli granelli alle mandorle.
Spegnete il fuoco e trasferite le mandorle pralinate su un foglio di carta da forno per farle raffreddare completamente.
Per la preparazione del semifreddo, fate cuocere 90 g di zucchero e l’acqua in un pentolino, fino a raggiungere la temperatura di 121 °C. Se non avete un termometro per alimenti, capirete che lo sciroppo è a temperatura quando si formeranno tante bolle di consistenza densa e vischiosa.
Versate subito a filo lo sciroppo ottenuto sui tuorli mentre montano con le fruste elettriche. Aggiungete l’estratto di vaniglia e continuate a montare fino a far raffreddare del tutto i tuorli, ottenendo un composto denso e spumoso.
Unite delicatamente 250 g di panna montata non troppo soda al composto di tuorli, utilizzando una spatola di gomma ed effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Aggiungete allo stesso modo anche le mandorle pralinate tritate grossolanamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno oppure in uno stampo di silicone. Fate rassodare il parfait in freezer per almeno 8 ore. Quando è il momento di servire preparate la salsa al cioccolato da utilizzare come accompagnamento: sciogliete in un pentolino il cioccolato insieme a 100 ml di panna. Mescolate fino a ottenere una salsa lucida e omogenea da versare immediatamente sul parfait o sulle singole porzioni.
Servite con altre mandorle.
PIngredienti x 10 persone:
Mandorle 20 g
Zucchero 210 g
Tuorlo 6
Acqua 40 ml
Panna fresca 350 ml
Vaniglia (estratto) 1 cucchiaino
Cioccolato fondente 150 g
Preparazione:
Iniziate preparando le mandorle pralinate: versate le mandorle e 120 g di zucchero in una padella con 1 cucchiaio di acqua. Fate cuocere senza mescolare eccessivamente, finché lo zucchero inizia a dorare e ad attaccarsi in piccoli granelli alle mandorle.
Spegnete il fuoco e trasferite le mandorle pralinate su un foglio di carta da forno per farle raffreddare completamente.
Per la preparazione del semifreddo, fate cuocere 90 g di zucchero e l’acqua in un pentolino, fino a raggiungere la temperatura di 121 °C. Se non avete un termometro per alimenti, capirete che lo sciroppo è a temperatura quando si formeranno tante bolle di consistenza densa e vischiosa.
Versate subito a filo lo sciroppo ottenuto sui tuorli mentre montano con le fruste elettriche. Aggiungete l’estratto di vaniglia e continuate a montare fino a far raffreddare del tutto i tuorli, ottenendo un composto denso e spumoso.
Unite delicatamente 250 g di panna montata non troppo soda al composto di tuorli, utilizzando una spatola di gomma ed effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto. Aggiungete allo stesso modo anche le mandorle pralinate tritate grossolanamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno oppure in uno stampo di silicone. Fate rassodare il parfait in freezer per almeno 8 ore. Quando è il momento di servire preparate la salsa al cioccolato da utilizzare come accompagnamento: sciogliete in un pentolino il cioccolato insieme a 100 ml di panna. Mescolate fino a ottenere una salsa lucida e omogenea da versare immediatamente sul parfait o sulle singole porzioni.
Servite con altre mandorle.
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