Dentice con salsa alle mandorle
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Dentice con salsa alle mandorle
Dentice con salsa alle mandorle
Ingredienti x 4 persone:
1 dentice da 1 kg
2 coste di sedano
1 limone
Pepe
1 cipolla
3 cucchiai di capperi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 acciughe
1 carota
Erbe aromatiche
Sale
35 mandorle
200 g di olive verdi
6 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, immergetelo in acqua fredda insieme al limone tagliato in due, sale, pepe erbe aromatiche e carota e sedano tritati. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare il pesce nell’acqua.
Intanto preparate la salsa. Tostate al forno le mandorle. Soffriggete nell’olio la cipolla affettata. Aggiungete la salsa di pomodoro, portate a ebollizione, quindi unitevi le olive snocciolate e i capperi tritati.
Cuocete per 20 minuti, unite le acciughe liquefatte in pochissimo olio. Spruzzate di aceto, correggete con lo zucchero e completate con le mandorle spellate e tritate.
Quando il dentice è freddo ricoprite con la salsa, anch’essa fatta raffreddare.
Ingredienti x 4 persone:
1 dentice da 1 kg
2 coste di sedano
1 limone
Pepe
1 cipolla
3 cucchiai di capperi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
2 acciughe
1 carota
Erbe aromatiche
Sale
35 mandorle
200 g di olive verdi
6 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, immergetelo in acqua fredda insieme al limone tagliato in due, sale, pepe erbe aromatiche e carota e sedano tritati. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti. Lasciate raffreddare il pesce nell’acqua.
Intanto preparate la salsa. Tostate al forno le mandorle. Soffriggete nell’olio la cipolla affettata. Aggiungete la salsa di pomodoro, portate a ebollizione, quindi unitevi le olive snocciolate e i capperi tritati.
Cuocete per 20 minuti, unite le acciughe liquefatte in pochissimo olio. Spruzzate di aceto, correggete con lo zucchero e completate con le mandorle spellate e tritate.
Quando il dentice è freddo ricoprite con la salsa, anch’essa fatta raffreddare.
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