Crema di cavolfiore al latte e mandorle
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Crema di cavolfiore al latte e mandorle
Crema di cavolfiore al latte e mandorle
Ingredienti x 6 persone:
1 cavolfiore grande
• 90 g di burro
• 100 g di mandorle pestate
• 2 litri di brodo vegetale
• 300 ml di latte
• 1 patata media
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• Grana Padano
• sale
• pepe verde
Preparazione:
Preparate il soffritto per la vostra crema di cavolfiore al latte e mandorle, facendo fondere il burro in una padella. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e lasciate dorare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio.
Versate nella padella la patata sbucciata e tagliata a dadini, il cavolfiore a cimette, e 50 grammi di mandorle pestate. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, salate leggermente. Aggiungete il brodo e il latte, portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete piano per 15 minuti, fino a quando il cavolfiore e la patata saranno completamente cotti.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, frullate e regolate il sale se necessario. Nella stessa padella, tostate le restanti mandorle e mettete da parte, serviranno per decorare il piatto.
4
Suddividete la crema in ciotole, al centro adagiate sottilissime scaglie di Grana Padano e alcuni granelli di pepe verde. Prima di servire riscaldate la crema di cavolfiore al latte e cospargetela con le mandorle tostate.
Ingredienti x 6 persone:
1 cavolfiore grande
• 90 g di burro
• 100 g di mandorle pestate
• 2 litri di brodo vegetale
• 300 ml di latte
• 1 patata media
• 1 cipolla bianca piccola
• 1 spicchio di aglio
• Grana Padano
• sale
• pepe verde
Preparazione:
Preparate il soffritto per la vostra crema di cavolfiore al latte e mandorle, facendo fondere il burro in una padella. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e lasciate dorare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l'aglio.
Versate nella padella la patata sbucciata e tagliata a dadini, il cavolfiore a cimette, e 50 grammi di mandorle pestate. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti, salate leggermente. Aggiungete il brodo e il latte, portate a bollore, poi riducete la fiamma e cuocete piano per 15 minuti, fino a quando il cavolfiore e la patata saranno completamente cotti.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, frullate e regolate il sale se necessario. Nella stessa padella, tostate le restanti mandorle e mettete da parte, serviranno per decorare il piatto.
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Suddividete la crema in ciotole, al centro adagiate sottilissime scaglie di Grana Padano e alcuni granelli di pepe verde. Prima di servire riscaldate la crema di cavolfiore al latte e cospargetela con le mandorle tostate.
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