Torta salata di lenticchie e funghi porcini
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Torta salata di lenticchie e funghi porcini
Torta salata di lenticchie e funghi porcini
Ingredienti x 8 persone:
150 gr di funghi porcini
2 cucchiai di funghi porcini secchi sbriciolati
200 gr di lenticchie di colfiorito lessate
200 gr di lenticchie rosse
200gr di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
3 uova
4 cucchiai di pangrattato
1 rotolo di pasta brisée stesa (tonda)
olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Scaldate l’olio in una larga padella, soffriggete qualche minuto l’aglio, poi aggiungete le lenticchie, i funghi porcini freschi a lamelle e quelli sbriciolati. Unite anche il dragoncello tritato, un pizzico di sale e di pepe a piacere e fate insaporire qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite quindi le uova e lo yogurt, mescolate con cura e versate il composto in una teglia rivestita di pasta brisée.
Per evitare che il fondo della torta resti troppo umido e non cuocia perfettamente, spolverate la base di pasta della torta con pangrattato prima di versare il composto.
Tenete da parte qualche fungo porcino (i più belli) da usare per la superficie della torta e decorate il bordo di pasta a piacere, ad esempio rifilandola con un taglia pasta a rotella.
Infornate, forno caldo, 180 °C, per 20/25 minuti, spostando la teglia nella parte bassa del forno per una cottura ottimale della base.
Servite la torta calda o tiepida, con qualche fogliolina di dragoncello fresco.
Ingredienti x 8 persone:
150 gr di funghi porcini
2 cucchiai di funghi porcini secchi sbriciolati
200 gr di lenticchie di colfiorito lessate
200 gr di lenticchie rosse
200gr di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
3 uova
4 cucchiai di pangrattato
1 rotolo di pasta brisée stesa (tonda)
olio evo
sale e pepe qb
Preparazione:
Scaldate l’olio in una larga padella, soffriggete qualche minuto l’aglio, poi aggiungete le lenticchie, i funghi porcini freschi a lamelle e quelli sbriciolati. Unite anche il dragoncello tritato, un pizzico di sale e di pepe a piacere e fate insaporire qualche minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite quindi le uova e lo yogurt, mescolate con cura e versate il composto in una teglia rivestita di pasta brisée.
Per evitare che il fondo della torta resti troppo umido e non cuocia perfettamente, spolverate la base di pasta della torta con pangrattato prima di versare il composto.
Tenete da parte qualche fungo porcino (i più belli) da usare per la superficie della torta e decorate il bordo di pasta a piacere, ad esempio rifilandola con un taglia pasta a rotella.
Infornate, forno caldo, 180 °C, per 20/25 minuti, spostando la teglia nella parte bassa del forno per una cottura ottimale della base.
Servite la torta calda o tiepida, con qualche fogliolina di dragoncello fresco.
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