Torta salata con pancetta, funghi e mozzarella
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Torta salata con pancetta, funghi e mozzarella
Torta salata con pancetta, funghi e mozzarella
Ingredienti x 6 persone:
100 gr di pancetta tagliata a cubetti
300 gr di funghi misti o champignon puliti, lavati e tagliati a fettine
100 gr di mozzarella per pizza tagliata a fette
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio di aglio pelato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio intero e pelato e fatelo dorare. Una volta dorato, toglietelo dalla padella. A questo punto unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare per un minuto. Quindi aggiungete i funghi e fateli insaporire per un minuto. Condite con sale, una macinata abbondante di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato. Una volta cotto il tutto lasciate raffreddare.
Tritate la mozzarella e la pancetta al coltello. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo assieme alla panna e al parmigiano. Unite il composto a base di funghi, la mozzarella a cubetti e la pancetta. Mescolate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo dal diametro di 22 – 24 cm. Riempitela con il ripieno a base di funghi.
Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta salata per una quarantina di minuti a forno ventilato.
Una volta dorata, estraete la torta salata dal forno. Lasciatela intiepidire su una gratella. Trasferitela poi su un piatto da portata e servitela a fette.
Ingredienti x 6 persone:
100 gr di pancetta tagliata a cubetti
300 gr di funghi misti o champignon puliti, lavati e tagliati a fettine
100 gr di mozzarella per pizza tagliata a fette
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 spicchio di aglio pelato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio intero e pelato e fatelo dorare. Una volta dorato, toglietelo dalla padella. A questo punto unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare per un minuto. Quindi aggiungete i funghi e fateli insaporire per un minuto. Condite con sale, una macinata abbondante di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato. Una volta cotto il tutto lasciate raffreddare.
Tritate la mozzarella e la pancetta al coltello. In un’altra ciotola, sbattete l’uovo assieme alla panna e al parmigiano. Unite il composto a base di funghi, la mozzarella a cubetti e la pancetta. Mescolate bene il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo dal diametro di 22 – 24 cm. Riempitela con il ripieno a base di funghi.
Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta salata per una quarantina di minuti a forno ventilato.
Una volta dorata, estraete la torta salata dal forno. Lasciatela intiepidire su una gratella. Trasferitela poi su un piatto da portata e servitela a fette.
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