Focaccia con salsiccia e cipolle
Pagina 1 di 1
Focaccia con salsiccia e cipolle
Focaccia con salsiccia e cipolle
Ingredienti x 8 persone:
q.b. olio di oliva extravergine
600 grammi farina
1/2 cucchiaio zucchero
4 grammi lievito di birra
5 cipolla
3 salamelle mantovane
12 olive nere
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione:
1) Mescola la farina per la focaccia con lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai di olio e 1/2 di sale, poi aggiungi 3,5 dl di acqua tiepida e lavora l'impasto per 10 minuti o finché risulta liscio e omogeneo. Ungi la pasta, mettila nella ciotola coperta da un telo umido e lasciala lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
2) Sgonfia la pasta per ottenere una perfetta focaccia con salsiccia e cipolle, dividila in 8-10 palline e falle lievitare coperte con il telo umido per altri 20-30 minuti. Intanto affetta finemente le cipolle, stufatele con 2 cucchiai di olio e un bicchiere d'acqua. Quando l'acqua è evaporata, lascia che prendano colore, unisci la pasta delle salamelle sbriciolata, le olive denocciolate e spezzettate, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo 10 minuti di cottura spegni il fuoco e fai intiepidire.
Cottura:
3) Stendi una pallina di pasta per la focaccia alla volta, metti al centro di ognuna una porzione di ripieno di salsiccia e piega i bordi verso il centro, sovrapponili sul ripieno. Gira il panino con la saldatura verso il basso e schiaccialo delicatamente con le mani, sino a formare una focaccetta piatta.
4) Ungi le focacce con olio e acqua in parti uguali e salale poco. Trasferisci sulle teglie e inforna a 200° per 30 minuti. Servi la focaccia con salsiccia e cipolle ben calda.
Ingredienti x 8 persone:
q.b. olio di oliva extravergine
600 grammi farina
1/2 cucchiaio zucchero
4 grammi lievito di birra
5 cipolla
3 salamelle mantovane
12 olive nere
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
Preparazione:
1) Mescola la farina per la focaccia con lo zucchero, il lievito, 3 cucchiai di olio e 1/2 di sale, poi aggiungi 3,5 dl di acqua tiepida e lavora l'impasto per 10 minuti o finché risulta liscio e omogeneo. Ungi la pasta, mettila nella ciotola coperta da un telo umido e lasciala lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
2) Sgonfia la pasta per ottenere una perfetta focaccia con salsiccia e cipolle, dividila in 8-10 palline e falle lievitare coperte con il telo umido per altri 20-30 minuti. Intanto affetta finemente le cipolle, stufatele con 2 cucchiai di olio e un bicchiere d'acqua. Quando l'acqua è evaporata, lascia che prendano colore, unisci la pasta delle salamelle sbriciolata, le olive denocciolate e spezzettate, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo 10 minuti di cottura spegni il fuoco e fai intiepidire.
Cottura:
3) Stendi una pallina di pasta per la focaccia alla volta, metti al centro di ognuna una porzione di ripieno di salsiccia e piega i bordi verso il centro, sovrapponili sul ripieno. Gira il panino con la saldatura verso il basso e schiaccialo delicatamente con le mani, sino a formare una focaccetta piatta.
4) Ungi le focacce con olio e acqua in parti uguali e salale poco. Trasferisci sulle teglie e inforna a 200° per 30 minuti. Servi la focaccia con salsiccia e cipolle ben calda.
Argomenti simili
» Focaccia alle cipolle
» Polenta taragna con cipolle borratane e salsiccia
» Focaccia morbida
» Focaccia tramezzino
» FOCACCIA DI RECCO
» Polenta taragna con cipolle borratane e salsiccia
» Focaccia morbida
» Focaccia tramezzino
» FOCACCIA DI RECCO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.