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Focaccia tramezzino

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Messaggio  Admin Ven Ott 05, 2018 2:40 pm

Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino A494

Focaccia tramezzino 29445-10

Focaccia tramezzino A494

Ingredienti x 4 persone:

Per la Focaccia:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
300 ml di latte
200 ml di acqua
70 gr di olio d'oliva (extravergine)
20 gr di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero (semolato)

Per la Farcitura:

200 gr di prosciutto cotto
q.b. di insalata
300 gr di fior di latte
1 pomodoro (per insalata)
q.b. di maionese
Per Spennellare:
q.b. di latte
q.b. di semi di sesamo

Preparazione:

Per preparare la focaccia tramezzino sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua tiepidi.
Mettete le due farine in una ciotola, aggiungendo l'olio, il sale e lo zucchero.

Iniziate a lavorare l'impasto ed aggiungete il latte a filo mentre continuate a lavorare.
Vi accorgerete che la consistenza dell'impasto è molto molle, non preoccupatevi è normale.

Sistemate un foglio di carta forno in una teglia e versatevi l'impasto.
Muovete un po' la teglia per livellarlo e lasciatelo lievitare in un ambiente caldo per 1 ora, o comunque fino al raddoppio del volume.

A questo punto spennellate la superficie con il latte e corspargetela con i semi di sesamo.
Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti; come sempre, regolatevi anche in base alla capacità di cottura del vostro forno.

Sfornate la focaccia e lasciatela raffreddare completamente. Quando la focaccia è ben fredda tagliatela a metà.
Farcite la base con uno strato di maionese e coprite con uno strato di insalata.

Aggiungete le fette di prosciutto cotto, il pomodoro ed il fior di latte tagliati a fette.
Coprite con il secondo strato di focaccia e servite.

Focaccia tramezzino A494
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