Panini ripieni di spezzatino
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Panini ripieni di spezzatino
Panini ripieni di spezzatino
Ingredienti x 4/8 porzioni:
500 g di pasta di pane
• 2 cucchiai di semi misti (lino, sesamo, chia)
• 250 g di spezzatino di manzo
• mezza cipolla rossa
• 4 filetti di acciuga
• 220 g di pomodoro Datterino pelato
• mezzo cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
• prezzemolo
• sale
• pepe
• olio evo
• olio di vinacciolo
• farina
Preparazione:
Fate stufare a fuoco basso la cipolla tritata con i semi di finocchietto e un filo d’olio evo, inserite nel tegame i bocconcini di manzo e alzate la fiamma per farli rosolare. Pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.
Dopo circa 15 minuti controllate che la carne sia tenera, a fiamma spenta insaporite con le acciughe tritate, il prezzemolo tagliato finemente e se occorre un pizzico di sale. Tenete da parte.
Stendete la pasta di pane sul piano infarinato, incorporate i semi passando sopra il matterello. Con un coppapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di spezzatino ormai a temperatura ambiente.
Saldate i lembi esterni dei dischi di pasta con una pressione dei polpastrelli, ponete la chiusura alla base e arrotondate i panini con un movimento rotatorio, mantenendoli all’interno della mano.
Ponete i panini su una placca ricoperta di carta forno, ungeteli con poco olio di vinacciolo e aggiungete un pizzico di semi in superficie, copriteli con un panno da cucina umido mentre il forno raggiungerà la temperatura di 190°C. Infornate in modalità statica per 25 minuti, o fino a colorazione.
Ingredienti x 4/8 porzioni:
500 g di pasta di pane
• 2 cucchiai di semi misti (lino, sesamo, chia)
• 250 g di spezzatino di manzo
• mezza cipolla rossa
• 4 filetti di acciuga
• 220 g di pomodoro Datterino pelato
• mezzo cucchiaino di semi di finocchietto selvatico
• prezzemolo
• sale
• pepe
• olio evo
• olio di vinacciolo
• farina
Preparazione:
Fate stufare a fuoco basso la cipolla tritata con i semi di finocchietto e un filo d’olio evo, inserite nel tegame i bocconcini di manzo e alzate la fiamma per farli rosolare. Pepate, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.
Dopo circa 15 minuti controllate che la carne sia tenera, a fiamma spenta insaporite con le acciughe tritate, il prezzemolo tagliato finemente e se occorre un pizzico di sale. Tenete da parte.
Stendete la pasta di pane sul piano infarinato, incorporate i semi passando sopra il matterello. Con un coppapasta ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di spezzatino ormai a temperatura ambiente.
Saldate i lembi esterni dei dischi di pasta con una pressione dei polpastrelli, ponete la chiusura alla base e arrotondate i panini con un movimento rotatorio, mantenendoli all’interno della mano.
Ponete i panini su una placca ricoperta di carta forno, ungeteli con poco olio di vinacciolo e aggiungete un pizzico di semi in superficie, copriteli con un panno da cucina umido mentre il forno raggiungerà la temperatura di 190°C. Infornate in modalità statica per 25 minuti, o fino a colorazione.
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