Panini di semola
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Panini di semola
Panini di semola
Ingredienti x 10 panini:
300 g di farina di semola rimacinata
200 g di farina 0
300 ml di acqua tiepida
20 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
5 g di zucchero
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero.
A parte mescolate i due tipi di farina con il sale.
Ponete al centro l’acqua con il lievito ed impastate il tutto.
Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore a temperatura ambiente (o fino a raddoppiamento di volume).
Formate i vostri panini (io ho fatto 10 panini da 80g), date una forma arrotondata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio.
Fate lievitare un’altra ora e mezza.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Lasciate raffreddare coprendoli con un canovaccio.
Ingredienti x 10 panini:
300 g di farina di semola rimacinata
200 g di farina 0
300 ml di acqua tiepida
20 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
10 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
5 g di zucchero
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero.
A parte mescolate i due tipi di farina con il sale.
Ponete al centro l’acqua con il lievito ed impastate il tutto.
Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore a temperatura ambiente (o fino a raddoppiamento di volume).
Formate i vostri panini (io ho fatto 10 panini da 80g), date una forma arrotondata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio.
Fate lievitare un’altra ora e mezza.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Lasciate raffreddare coprendoli con un canovaccio.
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