Pancotto con patate e rucola
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Pancotto con patate e rucola
Pancotto con patate e rucola
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr patata
2 peperoncino piccante
1 mazzetto rucola
q.b. sale
8 fette pane raffermo
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele bene. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una casseruola, coprendole con abbondante acqua fredda.
Portate il liquido a bollore, salate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la rucola lavata e spezzettata.
Cuocete per altri 10 minuti, immergete nella casseruola le fette di pane spezzettate, cuocete ancora per un paio di minuti in modo che il pane si ammorbidisca e levate dal fuoco.
Prelevate la zuppa con una schiumarola per sollevare gli ingredienti solidi che metterete in una terrina scaldata.
Poi raccogliete due o tre mestoli di liquido e versateli sulla zuppa.
Tritate l'aglio e tagliate i peperoncini a rondelle, unite il tutto all'olio e fate scaldare per 1 minuto, dopodiché versate il condimento sulla zuppa, mescolate bene e servite caldo.
Ingredienti x 4 persone:
1 spicchio aglio
6 cucchiai olio di oliva extravergine
400 gr patata
2 peperoncino piccante
1 mazzetto rucola
q.b. sale
8 fette pane raffermo
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele bene. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una casseruola, coprendole con abbondante acqua fredda.
Portate il liquido a bollore, salate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la rucola lavata e spezzettata.
Cuocete per altri 10 minuti, immergete nella casseruola le fette di pane spezzettate, cuocete ancora per un paio di minuti in modo che il pane si ammorbidisca e levate dal fuoco.
Prelevate la zuppa con una schiumarola per sollevare gli ingredienti solidi che metterete in una terrina scaldata.
Poi raccogliete due o tre mestoli di liquido e versateli sulla zuppa.
Tritate l'aglio e tagliate i peperoncini a rondelle, unite il tutto all'olio e fate scaldare per 1 minuto, dopodiché versate il condimento sulla zuppa, mescolate bene e servite caldo.
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