Riso fritto Yangzhou - PRIMO
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Riso fritto Yangzhou - PRIMO
Riso fritto Yangzhou
Ingredienti x 4 persone:
1 manciata di gamberetti essiccati, facoltativi
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa piccante Sriracha
2 cucchiai di olio d'arachidi
3 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaio di zenzero pelato e grattugiato
1 carota media, tagliata a pezzetti da 1/4 di pollice
115g di maiale cinese, cotto (char siu) o prosciutto, tagliato in pezzetti da 1/4 di pollice
3 funghi shiitake freschi, senza gambo e tagliati
1 tazza di piselli surgelati
3 tazze di riso jasmine, cotto il giorno prima
1 o 2 cucchiai di salsa di soia
Sale marino e pepe bianco appena macinato
1 cucchiaino di olio di sesamo, scaldato
1-2 cipolle verdi, tagliate in diagonale, per guarnire
Preparazione:
Se si desidera, in una piccola ciotola, mettere a bagno i gamberetti essiccati in acqua calda, per 20 minuti, poi, asciugare e mettere da parte.
Per la salsa di ketchup piccante, se si usa: in una piccola ciotola, unire il ketchup e la salsa al peperoncino e lasciare da parte.
Per il riso fritto: porre un wok su fiamma alta e aggiungervi 1 cucchiaio di olio di arachidi. Aggiungere le uova e strapazzarle, poi mettere da parte, su un piatto.
Aggiungere il restante cucchiaio di olio di arachidi sul wok. Aggiungere lo zenzero e lasciar cuocere per meno di 1 minuto. Poi, aggiungere le carote e far cuocere per un altro minuto. Aggiungere il maiale, i gamberetti che erano stati messi a bagno e i funghi e cuocere per 2 minuti. Aggiungere i piselli e il riso cotto e mescolare il tutto. Aggiungere nuovamente le uova cotte nel wok. Condire il tutto con della salsa di soia leggera e con sale e pepe. Alla fine, aggiungere l'olio di sesamo e la salsa di ketchup piccante, se si usano. Assaggiare per aggiustare di sale e pepe. Guarnire con cipolle verdi e servire immediatamente.
Ingredienti x 4 persone:
1 manciata di gamberetti essiccati, facoltativi
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di salsa piccante Sriracha
2 cucchiai di olio d'arachidi
3 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaio di zenzero pelato e grattugiato
1 carota media, tagliata a pezzetti da 1/4 di pollice
115g di maiale cinese, cotto (char siu) o prosciutto, tagliato in pezzetti da 1/4 di pollice
3 funghi shiitake freschi, senza gambo e tagliati
1 tazza di piselli surgelati
3 tazze di riso jasmine, cotto il giorno prima
1 o 2 cucchiai di salsa di soia
Sale marino e pepe bianco appena macinato
1 cucchiaino di olio di sesamo, scaldato
1-2 cipolle verdi, tagliate in diagonale, per guarnire
Preparazione:
Se si desidera, in una piccola ciotola, mettere a bagno i gamberetti essiccati in acqua calda, per 20 minuti, poi, asciugare e mettere da parte.
Per la salsa di ketchup piccante, se si usa: in una piccola ciotola, unire il ketchup e la salsa al peperoncino e lasciare da parte.
Per il riso fritto: porre un wok su fiamma alta e aggiungervi 1 cucchiaio di olio di arachidi. Aggiungere le uova e strapazzarle, poi mettere da parte, su un piatto.
Aggiungere il restante cucchiaio di olio di arachidi sul wok. Aggiungere lo zenzero e lasciar cuocere per meno di 1 minuto. Poi, aggiungere le carote e far cuocere per un altro minuto. Aggiungere il maiale, i gamberetti che erano stati messi a bagno e i funghi e cuocere per 2 minuti. Aggiungere i piselli e il riso cotto e mescolare il tutto. Aggiungere nuovamente le uova cotte nel wok. Condire il tutto con della salsa di soia leggera e con sale e pepe. Alla fine, aggiungere l'olio di sesamo e la salsa di ketchup piccante, se si usano. Assaggiare per aggiustare di sale e pepe. Guarnire con cipolle verdi e servire immediatamente.
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